ГлавнаяНовости

Замороженные тарифы

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Ежегодно конец января для нас омрачается получением квитанций за электроэнергию и коммунальные услуги — ведь сумы, указанные в них, на порядок выше прошлогодних. Но январь этого года стал исключением.

Глава правительства В.В. Путин поломал многолетнюю традицию, по которой с первого дня наступившего года непременно вырастают тарифы и цены на самое насущное — свет, тепло, транспорт. В январе нам можно будет заглянуть в присланные коммунальщиками счета смело и без содрогания. Свое решение Владимир Путин мотивировал тем, что традиционное повышение тарифов с 1 января так же традиционно начинает разгонять инфляцию с начала года и понизить потом инфляционный уровень очень сложно.
Есть в решении Путина и важная социальная составляющая. Нынешние тарифы на свет и тепло сохранятся в те месяцы, когда в стране значительно возрастет потребность и в том, и в другом. Летом потребление энергии, естественно, понизится и переход на новые тарифы в июле пройдет гораздо мягче, ведь чем меньше мы используем электроэнергию, воду и свет, тем меньше мы за них платим. Людям это будет гораздо удобнее.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный