ГлавнаяНовости

Мороз не велик, но стоять не велит

Мороз не велик, но стоять не велит
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В прошлое воскресенье на Пионерской поляне состоялись традиционные уже в Озерном соревнования среди любителей лыжного спорта.

Несмотря на то, что из-за сильных морозов лыжная гонка «Стартуем вместе» прошла на две недели позже запланированного срока, интерес озерчан к нему нисколько не уменьшился, а количество участников увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом. Во главе с командиром дивизии гвардии полковником Бурбиным на старт вышли военнослужащие нашей дивизии. За здоровьем и хорошим настроением «отправились» и представители  предприятий и организаций Озерного.
Пока болельщики и зрители весело приплясывали на морозе, греясь горячим чаем с пирожками, спортсмены с азартом принялись осваивать лыжную трассу и скоро на финише показались победители. В семейном забеге первыми стали Поповы, следом за ними стартовала семья Мамаевых, на третьем месте оказались Виноградовы. Что ни говори – постоянство — это признак профессионализма: все три семьи на лыжне не новички.
В массовом забеге первые три места среди девушек 18 лет и младше заняли Екатерина Гученко, Мария Федина и Софья Мамаева. У юношей этого возраста призовые места достались Сергею Гришанову, Никите Богданову и Максиму Кононову. Среди женщин 1993 года рождения и старше победителями стали Елена Федина, Марина Свистунова и Ирина Ходырева. Виктор Гладыш, Евгений Сазонов и Дмитрий Багун стали лучшими среди мужчин этой возрастной категории.

Диана ЕРМАКОВА.

Народный