ГлавнаяНовости

Масленичный разгуляй

Масленичный разгуляй
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Прощеное воскресенье. Последняя неделя перед Великим постом. Блинная диета и душевные беседы за чашкой чая. Шумные забавы и традиционные обряды. Все это характеризует масленичные гуляния — праздник, где каждый находит развлечение по душе.

С самого утра на площади Победы дымила полевая кухня. Каждый озерчанин считал своим долгом отведать солдатской каши и погреться горячим чаем. Рядом расположились торговые палатки с другим угощением: шашлык и ароматная горячая выпечка — лишь малая толика праздничного ассортимента.
В зависимости от музыкальных пристрастий жители и гости городка тоже имели возможность выбора. Если на одном конце площади возле полевой кухни зажигательными композициями привлекал народ военный оркестр, то в «Михайловской слободе» тревожила душу певучая народная музыка. А в центре площади Победы, где происходило основное празднично-театральное зрелище, на сцену порадовать земляков выходили фольклорные ансамбли «Лада», «Талица» и «Озерчанка». Участвующих в конкурсах и развлечениях гостей щедро угощали русскими блинами — символом солнца и приближающейся весны.
Было чем развлечься и подрастающему поколению. Пока дети, весело толкаясь, покоряли вершины снежных горок, молодежь мерилась силушкой богатырской и совершала попытки снять загадочные призы с традиционного столба на площади Неделина.

Под занавес праздничных гуляний на площадь на своих изящных нарядных авто выехали девушки. Представительницы прекрасной половины человечества боролись за звание «Мисс Автоледи Озерного». Этот конкурс, собравший немало зрителей, в очередной раз организовала телестудия «ИнКом сеть» совместно с отделом ГИБДД при поддержке администрации ЗАТО Озерный.
С достоинством и юмором претендентки на почетное звание отвечали на замысловатые вопросы ведущих, демонстрировали свои навыки управления автомобилем и умения быстро ориентироваться в нетрадиционных дорожных ситуациях. Каждая автолюбительница была отмечена в особой номинации. Так мисс « Автошик» признана Наталья Дуфала, мисс «Автоочарованием» стала Любовь Попова, в номинации «Автоумница» отличилась Екатерина Тихонова, а в номинации «Автоловкость» —
Карина Черникова, Юлия Лаптева победила в номинации мисс «Автограция».
Но конкурс есть конкурс и среди шести достойных претенденток была выделена одна. Мисс «Автоледи Озерного» стала Анна Ковалева на своей «Тойоте Лэнд-Крузер».


Диана ЕРМАКОВА.

Народный