ГлавнаяНовости

Спортивная семья на пьедестале

Спортивная семья на пьедестале
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Субботним солнечным утром шумные и веселые, как стайки воробьев, компании взрослых и детей, слетались к Дворцу спорта, где проходили в этот день традиционные для нашего муниципалитета соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». На этот раз участниками конкурсов и эстафет вместе со своими родителями стали ребята-дошкольники.

Для кого-то этот спортивный праздник явился лишь очередной страничкой в их семейных увлечениях, а для кого-то — первым толчком для дальнейших занятий. Ведь о том, что спорт является неотъемлемой и важной частью нашей жизни, знает каждый, но приходят к нему самостоятельно далеко не все.
«Здорово, что в ДЮСШ ежегодно проходят такие соревнования! Наша семья после нескольких недель тренировок твердо решила дружить со спортом и дальше, – признается мама одной из спортивных команд и добавляет: ведь спорт не только дает нам новые силы и поддерживает физическую форму, это еще и колоссальный заряд бодрости, а совместные занятия к тому же объединяют членов семьи».
В общем, от спорта одни только плюсы. Наглядным примером тому стали блестящие выступления семейных трио. Среди двух их них – Васильчевых и Устиновых, где папы и мамы давно занимаются профессиональным спортом — и развернулось главное состязание. Спортсмены должны были доставить до места праздничный факел, преодолеть несколько барьеров, пробежать в мешках и сыграть в импровизированный хоккей. Все это и дети, и взрослые делали с нескрываемым удовольствием под дружное скандирование болельщиков, которых на трибунах в этот день было особенно много. И неслучайно, ведь, кроме родственников, поддержать своих воспитанников и «коллег» пришли воспитатели и ребятишки из пяти детских садов Озерного.
После того, как участники продемонстрировали свои умения соревноваться в эстафетах и совместных конкурсах, им было предложено проявить свои лучшие спортивные качества в индивидуальных состязаниях. Папы поднимали гири, а мамы преодолевали топкое болото. Но самые важные состязания, конечно же, предстояло пройти детям. По их результатам был определен самый быстрый капитан. Им стал шестилетний Дмитрий Устинов – капитан одной из лидирующих команд. Его папа оказался самым сильным, выжав гирю 16 раз за 15 секунд. Все-таки многолетняя физическая подготовка дала о себе знать и первое место в командном зачете заняла команда Устиновых. С незначительным от них отрывом на пьедестал за «серебром» поднялась команда семьи Васильчевых. Третье место присудили команде Домашевских. Все участники соревнований получили в подарок утешительные сладкие призы, а победители — еще и предметы спортивного инвентаря, которые они обязательно будут использовать для дальнейшего спортивного самосовершенствования.

Диана ЕРМАКОВА.

Народный