ГлавнаяНовости

Эти добрые детские книжки…

Эти добрые детские книжки…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«Одеяло убежало, улетела простыня…», — теплым родным голосом читает мама малышу незатейливые строчки стихотворения К.И. Чуковского, и сама того не зная, решает при этом сразу несколько педагогических задач.

  

Прививать ребенку любовь к самостоятельному чтению нужно начинать в самом раннем детстве, ежедневно  погружая сына или дочку в огромный увлекательный мир детской книги. А он настолько разнообразен и прекрасен, что сориентироваться в нем могут только те, кто сам вырос на детской классике.
Получается, что родители, которых в детстве не увлекли чем-то вроде «мухи цокотухи» или «доктора Айболита», вряд ли смогут «подсадить» своих детей на книжки. А сколько сейчас их! Красивых, ярких и привлекательных! Разве может ребенок остаться к ним равнодушным! Главное – показать ему эту дивную красоту печатного слова, а для этого  не нужно многого. Ведь если ваша домашняя библиотека не содержит кладезей детской литературы, в муниципальной библиотеке ДК они имеются в огромном количестве. И, что еще очень важно, там работают грамотные отзывчивые люди, готовые прийти на помощь своим читателям в выборе необходимой в данный момент литературы.
«Читать дети меньше не стали, — в один голос утверждают библиотекари, —  если на первое января прошлого года среди наших читателей было 685 детей, то в январе 2012 года эта цифра выросла на 5% и составила более семисот.
«Наши юные читатели с удовольствием участвуют в наших мероприятиях», — рассказывает заведущая муниципальной библиотекой И.А. Абаимова. Вот и на этой неделе  детской книги для младших школьников устроены книжные выставки и интересные познавательные встречи, многие из которых посвящаются бесценным произведениям К.И. Чуковского, со дня рождения которого исполняется 130 лет. На его чудесных книжках выросли мы, и, не будем терять надежды, вырастет еще не одно поколение россиян».
 
Диана ЕРМАКОВА.
Народный