ГлавнаяНовости

Тихвинский дебют

Тихвинский дебют
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Тихвин — небольшой старинный город в Ленинградской области. Но знаменит он на всю Россию. Тихвинским Успенским мужским монастырем, чудотворной Тихвинской иконой Божьей Матери, своим знаменитым уроженцем — Николаем Римским-Корсаковым. Уже 21 год в честь знаменитого композитора в Тихвине проводится Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель».

В этом году конкурс проводился с 23 по 26 марта и его дебютантами стали воспитанники Детской школы искусств ЗАТО Озерный. Ежегодно в Тихвин приезжают сильнейшие музыканты и хореографы со всей России. На этот раз более 30 регионов представили свои таланты на суд зрителей. «Первый блин комом» — это не про наших юных аккордеонисток. Девочки выступили достойно и вернулись домой с заслуженными наградами. Анна Лобанова (преподаватель А.И. Хапов) и Юлия Максенкова (преподаватель Л.В. Хапова) стали лауреатами третьей степени среди сольных исполнителей в номинации «Народные инструменты». В той же номинации диплом третьей степени получил ансамбль аккордеонисток — Анна Лобанова, Ксения Осинцева, Елена Лебедева (преподаватель А.И. Хапов). Строгое, но справедливое жюри отметило высокий уровень подготовки юных озерчанок и обратило внимание на хороший инструментарий ДШИ — этим могут похвастаться далеко не все музыкальные школы.
Преподаватели и воспитанницы из Озерного смогли не только себя показать, но и на известных музыкантов посмотреть. Каждый день проходили концерты лауреатов прошлых лет и мастер-классы.
Кроме этого конкурсантки познакомились и с достопримечательностями старинного города.
«Думаю, каникулы для наших девочек оказались весьма удачными, — делится впечатлениями Л.В. Хапова, — атмосфера была необыкновенно теплой и дружелюбной. Даже несмотря на то, что погода не радовала, мы прекрасно провели время, нашли новых друзей и получили огромный заряд положительной энергии».

Светлана СТОЛБОВА.

Народный