ГлавнаяНовости

Моя зона ответственности

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Кто убирает возле почты? Грязь, скользко, невозможно пройти, а ведь на почту ходят пенсионеры!!! Заведующая почтой говорит, что ставки дворника нет, кто же должен убирать? Пенсионеры Озерного.

И таких писем с жалобами на состояние эстакад, дворов, территорий возле учреждений мы получаем немало. Особенно тема благоустройства Озерного обострилась сейчас, когда весенние теплые ветра, голубое небо и солнечная, по-настоящему весенняя, погода вошли в яркий контраст с горами мусора, остатками грязного мокрого снега и наледи, окружающих нас повсеместно. На славу потрудились мы за осень и зиму, превратив наш всегда ухоженный и зеленый муниципалитет в настоящую свалку! Именно МЫ, а не «молодежь», «хулиганы» или какие-то «пришлые» граждане. «Пришлых», как известно, не пускают на территорию ЗАТО, молодежь – это наши дети, нами же воспитанные, а «хулиганов» всегда можно привлечь к ответственности, была бы гражданская позиция. И четкое понимание того, что Озерный – это хоть и не личная квартира, где всегда тепло, светло и убрано, никто не кидает на пол окурки, постоянно моет полы, выносит накопившийся мусор и регулярно делает ремонт, но это тот же ДОМ, а значит – НАША ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Всех вместе и каждого в отдельности.
Об этой самой пресловутой «зоне ответственности» мы еще не раз напишем на страницах нашей газеты. Уже в этом номере мы поразмыслим о том, почему наши собственники не хотят вступать в ТСЖ, надеясь, что кто-то со стороны придет и все отремонтирует, в следующем – напишем о совместном рейде с полицией по эстакадам и детским площадкам, расскажем в том числе и о руководителях (возвращаясь к письму), которые не убирают закрепленную за ними территорию, нарушая тем самым принятые Думой ЗАТО Озерный Правила в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории нашего муниципалитета. Кто-то наверняка скажет: «А как же ЖКХ? Чем они должны заниматься?» Конечно же – убирать, но ведь всем известна непреложная истина: «чисто там, где не мусорят!!!» А пока мы не научились не мусорить, нам самим и убирать вынесенный из дома сор.
Зачастую это происходит в рамках декад. Вот и сейчас многие коллективы вышли на улицы, чтобы привести в порядок закрепленные за предприятиями и учреждениями территории. Позже уборкой займутся и откликнувшиеся на призыв Совета общественности жители многоквартирных домов. Хотя есть среди них те, кто благоустраивает свои дворы, ставит скамейки, высаживает цветы в палисаднике по призыву сердца, независимо от декад и проводимых акций. О таких активистах мы будем писать на страницах «Дней» в рубрике «Любимый дворик». А ко Дню Озерного – Дню дивизии подведем итоги, обязательно отметив людей, которые делают окружающий нас мир чище!!!


Главный редактор газеты «Дни Озерного» Екатерина Детушева.

Уважаемые читатели!
Предлагаем Вам принять участие в новом конкурсе «Лучший дворик» и рассказать о том, каким образом происходит благоустройство в Вашем дворе, подъезде, палисаднике, на детской площадке!!!
Итоги конкурса будут подведены 14 июня на праздновании Дня Озерного – Дня дивизии. Жюри в составе специалистов ЖКХ, спонсоров мероприятия и представителей общественности выберет «Лучший дворик». Кроме того, Призом зрительских симпатий будет отмечен активист, за которого может проголосовать каждый озерчанин с помощью купонов, размещенных в нашей газете.
Пишите нам сами (трем авторам лучших статей мы выплатим гонорар!!!) или предлагайте сюжеты для статей по телефонам 4-18-08, 4-33-90. Так же Ваши предложения мы ждем по адресу: ул. Московская, д.11, редакция газеты «Дни Озерного», Е-mail: dni_ozernogo@mail.ru или dni@zatolake.ru

Народный