ГлавнаяНовости

Служить — в квартире жить, или как получить служебное жилье?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

9 апреля администрация ЗАТО Озерный начала прием заявлений от военнослужащих, нуждающихся в получении служебного жилья. Учитывая потребности
Необходимость этого назрела давно. В течение трех лет лейтенанты, прибывающие на службу в дивизию, а их сейчас более трехсот, не получали служебного жилья и вынуждены были снимать квартиру или довольствоваться общежитиями.
Дело в том, что все это время не было достаточной нормативно-правовой базы, позволяющей регулировать правоотношения между органами федеральной исполнительной власти в лице Министерства обороны и органов местного самоуправления. Другими словами – проводя реформирование Вооруженных сил, МО создало общую базу служебного жилья, но не учло того, что в РФ еще существуют ЗАТО, где жилые помещения находятся в собственности муниципалитетов.
Решение о том, что для нуждающихся в жилье военнослужащих вместе с членами их семей  будет организована очередь на получение служебной квартиры, было принято 21 февраля 2012 года на очередном заседании Думы ЗАТО Озерного. Депутатами было утверждено Положение «О порядке предоставления служебных жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территории ЗАТО Озерный, и совместно проживающим с ними членам их семей из специализированного жилищного фонда для военнослужащих ЗАТО Озерный» и создана общественная комиссия по жилищным вопросам военнослужащих при администрации ЗАТО Озерный, председателем которой назначен заместитель командира в/ч 14245 гвардии полковник Дмитрук А.М.

Кому положено и как получить?
На служебное жилье из специализированного жилищного фонда могут претендовать офицеры, прибывшие в дивизию после окончания военного образовательного учреждения и назначенные на воинские должности.
Такое же право имеют офицеры, прапорщики и мичманы, а так же сержанты и старшины, солдаты и матросы, прибывшие из других воинских частей и проходящие военную службу в нашем соединении.
Возможность расширить свое жилищное пространство дается и военнослужащим, которые сейчас проживают в служебных квартирах по площади меньших на одного члена семьи, чем установила  Дума ЗАТО Озерный своим решением «Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в ЗАТО Озерный». Это означает, что если площадь вашей квартиры на каждого члена семьи меньше 12 квадратных метров, вы можете претендовать на расширение уже имеющегося служебного жилья.
Постановку на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях осуществляют специалисты отдела строительства и ЖКХ администрации ЗАТО Озерный в заявительном порядке. С момента подачи документов, при их полном соответствии, в течение трех дней администрацией осуществляется постановка на учет, после чего общественная комиссия по жилищным вопросам военнослужащих, в состав которой вошли специалисты отдела строительства и ЖКХ администрации ЗАТО Озерный и представители командования дивизии, распределяет служебные жилые помещения.

Для принятия на учет военнослужащий лично подает заявление, к которому прилагаются следующие документы:
— копии документов, удостоверяющие личность военнослужащего и совместно проживающих ним членов их семей;
— справка о прохождении военной службы;
— справка о составе семьи;
— сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи на территории ЗАТО Озерный;
— копия лицевого счета (для военнослужащего, обеспеченного служебным жилым помещением на территории ЗАТО Озерный).

С 9 апреля заявления о постановке на очередь для получения служебного жилья подали 70 военнослужащих. Прием военнослужащих и членов их семей ведется в Малом Зале ДК с 11.00 до 19.00 (без обеда) в рабочие дни.

Народный