ГлавнаяНовости

Дом стоит, и гном стоит, или благоустройство продолжается

Дом стоит, и гном стоит, или благоустройство продолжается
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Чистые парки, улицы и дворы, отремонтированные подъезды и новенькие детские площадки, ухоженные газоны и уже совсем скоро — благоухающие нарядные клумбы. Такой хочется нам видеть свою малую родину.

Всем миром
К этому стремятся не только квартиросъемщики в многоквартирных домах, но и руководители всех предприятий и учреждений городка, этого же желает и командование дивизии. А потому, в рамках декады благоустройства, проходившей в Озерном с 18 по 27 апреля, на улицы муниципалитета вышли все без исключения сотрудники государственных и частных предприятий и учреждений муниципалитета. Впервые столь активно приняли участие в субботнике по уборке закрепленной за дивизией территории и военнослужащие-контрактники. И надо отметить, воинская дисциплина сыграла большую роль — в день субботника военные убрали много заброшенных мест.
Не остались в стороне и общественные организации. На благое дело отправилась Молодежная палата при Думе ЗАТО Озерный и Совет общественности ЗАТО Озерный.  Эти активисты навели «глянец» в лесопарковой зоне за зданием горбольницы.
По словам специалиста отдела по строительству и ЖКХ при администрации ЗАТО Озерный З.П. Поповой, благодаря совокупности факторов, а  в частности — ответственному подходу озерчан, организованным СМИ акциям и вмененным штрафным санкциям – по сравнению с прошлым годом результативность нынешней весенней декады благоустройства достаточно высокая.

Штраф аутсайдерам
На прошлой неделе рабочая комиссия, в состав которой вошли специалисты Домоуправления, ЖКХ и администрации, проверили насколько качественно и скрупулезно подошли к уборке закрепленных территорий предприятия и учреждения муниципалитета. Вместе с ними на улицы городка вышли и корреспонденты «Дней» и телестудии «Озерный ИнКом сеть». То, что мы увидели, очень порадовало. Городок, несмотря на господствующий два дня штормовой ветер, предстал в самом лучшем виде. Только две территории – возле магазина «Магнит» и за магазином «Пчелка» —  оказались неубранными. На ответственных лиц этих предприятий торговли составлены акты, которые направлены в административную комиссию для принятия решения о размере штрафа. Руководители должны помнить, что территория возле каждого предприятия радиусом не менее, чем 10 метров, является именно их зоной ответственности. Это прописано в «Правилах в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории ЗАТО Озерный», утвержденных решением Думы от 25.09.2009 года.

Проблемы остаются
Сейчас, когда силами двух редакций и полиции в Озерном еженедельно проходят акции «Чистый город»,  озерчане стали более пунктуальны и стараются выносить пакеты с бытовым мусором строго по приезду машины к эстакаде. По словам начальника домоуправления Т.А. Афанасьевой, проблемой на сегодняшний день остается крупногабаритный мусор, который привыкли оставлять на мусорных эстакадах. Это влечет за собой дополнительные расходы и убытки нашему предприятию, — сетует Татьяна Арсентьевна, — а ведь можно сделать все грамотно и по закону – написать заявку в домоуправление с просьбой предоставить транспорт для вывоза, указав место и желаемое время. И после покупки, например, нового мебельного гарнитура, с легким сердцем и чистой совестью, вынести старый надоевший диван в предоставленный транспорт для утилизации. Это будет намного дешевле, чем платить штраф, налагаемый административной комиссией за несанкционированный вынос мусора.

Лучший дворик
О том, что благоустройством территории возле своего подъезда уже не первый год занимаются жители 6 подъезда на Ленинградской-16, нам рассказала Наталья Васильевна Череватенко. На прошлой неделе дружные соседи навели порядок в своем любимом дворике, приготовили землю для клумб и подкрасили заборчик. А накануне 9 мая, высадили на клумбы заранее выращенную цветочную рассаду и оформили свою территорию красивыми вазонами и садовым декором. Именно эта придомовая территория становится первым участником нашего конкурса «Лучший дворик», объявленного редакцией нашей газеты.
Напоминаем, что на страницах нашего издания вы можете рассказать о том, каким образом происходит благоустройство в вашем дворе, подъезде, палисаднике, на детской площадке. Итоги конкурса «Лучший дворик» будут подведены 14 июня на праздновании Дня Озерного – Дня дивизии. Компетентное жюри выберет лучший дворик, читатели присудят наиболее интересному материалу приз зрительских симпатий, а авторам трех лучших статей мы выплатим гонорар. Пишите нам сами и предлагайте сюжеты для статей по телефонам: 4-18-08 и 4-33-90.

Старая «сказка» по новому
Благодаря инициативе руководства дивизии скоро в Озерном появится новая «Поляна сказок» на Гвардейской. По предложению ветеранов нашего соединения такое решение было поддержано командиром дивизии гвардии полковником Бурбиным А.А. И вот уже на прошлой неделе там появился бревенчатый, раскрашенный всеми цветами радуги домик, а возле него – первый сказочный персонаж.

 

Диана ЕРМАКОВА.

Народный