ГлавнаяНовости

С заботой о пожилых, или один день с соцработником

С заботой о пожилых, или один день с соцработником
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Русские, как и многие другие нации, входят в число стареющих. Такой статус государство получает, если доля жителей старше 65 лет составляет 7 процентов, у нас же этот показатель гораздо выше. Забота о стариках ложится на плечи детей, внуков, племянников и зачастую социальных служб. Чтобы посмотреть, как проходят будни соцработников, корреспондент «Дней» провела один день с сотрудником ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» ЗАТО Озерный Натальей Викторовой Никитиной.

Что старый, что малый
Наталья трудится в сфере социального обслуживания чуть более года. В Государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» она пришла после работы библиотекарем в ДК и вахтером в общежитии. Еще раньше, перенеся операцию на голосовых связках, ей пришлось расстаться со своей любимой учительской профессией. «Моя теперешняя деятельность, конечно, отличается от работы школьного учителя, но есть в них и нечто общее, — делится впечатлениями Н.В. Никитина. – Ведь старики доверчивые и наивные, как дети. А еще они очень привыкают к человеку, который за ними ухаживает и ждут его прихода, чтобы рассказать о своих бедах и радостях. А соцработник должен внимательно выслушать и не остаться безучастным. Здесь меня и выручает знание возрастной психологии», — добавляет Наталья.
Для поддержания морально-боевого духа своих подопечных соцработник старается чутко и внимательно выполнить все их просьбы. А еще она точно знает, которая из ее восьми бабушек встает вместе с солнышком и спешит навестить ее самую первую.
Кто рано встает…
Сегодня понедельник. После выходных все подопечные обязательно попросят сходить в магазин за свежими продуктами. Наталья выходит из дома в 8.30 и спешит на Киевскую-13. Она заранее позвонила Татьяне Михайловне и, предупредив, что скоро будет, идет выполнять ее «продуктовый» заказ.
Женщина любит «Иркутские» пельмени, а купить их можно только в двух магазинах. Соцработник заходит туда и не забывает взять фрукты – бананы и груши – то, что очень любит Татьяна Михайловна. Эта одинокая женщина перенесла инсульт, и теперь прогулка — только с палочкой. В радостном ожидании своей «подружки» — так называет подопечная своего соцработника, она с трудом вышла на скамеечку. Здесь женщины погрелись на нежарком пока июньском солнышке и обсудили последние новости городка (газету «Дни Озерного» Наталья приносит по понедельникам всем своим «девочкам»). За мирной беседой два часа — время, которое отведено на обслуживание одного пенсионера — пролетели незаметно.
Пришлась ко двору
Вторая клиентка Натальи на сегодня – Александра Васильевна. Ей 91 год, но услугами соцработника она начала пользоваться лишь прошлой осенью. К ней Наталья заходит, открывая дверь своим ключом. Невооруженным взглядом видно, что пожилая женщина симпатизирует своей помощнице, потому что сразу начинает рассказывать, какой вкусный получился у нее холодец. А потом обещает обязательно научить всем кулинарным секретам. Наталья, внимательно слушая бабушку, наводит порядок на кухне, вытирает пыль и подметает в прихожей пол. Затем садится рядом с хозяйкой квартиры и, участливо гладя ее по руке, в очередной раз слушает, как та с любовью рассказывает о своих внуках, живущих в Валдае. А еще – мечтает дождаться рождения второго правнука. «Напишите про Наташу, что она удивительная, необыкновенно добрая и отзывчивая. Никогда не отказывает мне, выполняя любую просьбу», – говорит пенсионерка, узнав, что перед ней корреспондент «Дней». Наталья смущается и продолжает начатую уборку, а мне сразу же становится понятно, что не для уборки приглашают, а для душевного общения. Во время которого, кстати, бабуля прямо на глазах расцвела, начала улыбаться и даже шутить, что очень редко позволяют себе ее сверстницы.
Закончив дела и заручившись списком продуктов, заранее написанных Александрой Васильевной, соцработник торопится в магазин за дарницким хлебом, нарезным батоном и яйцами в не самый ближний супермаркет. Ее желание сэкономить каждую копеечку для своих бабушек естественно и понятно – зарплата соцработника тоже невелика, поэтому если позволяет время, Наталья ищет продукты подешевле. Она очень хорошо ориентируется в магазине, и на то, чтобы найти на прилавке все необходимое, у нее ушло всего несколько минут. Мы направились к кассе: женщина поздоровалась с кассиром, та ей приветливо улыбнулась и поинтересовалась, как дела у ее подопечных. По словам социального работника, ее в магазинах и на рынках все продавцы знают: то яблок со скидкой для бабушки попросит, то овощи посвежее.
Складывая покупки в пакеты, Наталья с уважением рассказывает о своем начальнике: «Я очень благодарна Ирине Николаевне Беловой, которая искренне заботится о людях, работающих под ее руководством. Она умеет тактично и вежливо разрешить любую проблему в коллективе. Про таких людей говорят — «человек на своем месте».
Внимательна она и к подопечным. Ведь к нашей помощи прибегают не только обездоленные и брошенные старики. Зачастую пожилой человек обращается в КЦСОН, чтобы обзавестись другом, собеседником и помощником». Именно Ирина Николаевна, зная человеческие качества своих сотрудников, советует им взять на попечение того или иного пожилого человека, и чаще всего эти двое находят общий язык и становятся близкими людьми.

«Пока летит за нами Бог времени седой…»
Труженица тыла Антонина Васильевна в назначенный час уже у окна. Она радостно поприветствовала свою приятельницу, именно приятельницу, а не соцработника, которая не только принесет продукты, сделает уборку, но и поддержит в трудную минуту. На самом деле закупка продуктов, оплата счетов, уборка, приготовление пищи – это лишь малая часть того, что делает социальный работник для каждого своего подопечного два раза в неделю. Зачастую они выходят на прогулку с ними на прогулку, если те самостоятельно не могут выбраться из подъезда. А еще — сопровождают их в походах по врачам и необходимым процедурам.
У Антонины Васильевны она развесила на балконе выстиранное машинкой-автоматом белье, вынесла мусор и купила в аптеке необходимые лекарства. И, конечно, одинокая женщина не отпустила Наталью, пока не побеседовала с ней о здоровье и  не услышала слов поддержки, ради которых она с нетерпением ждала прихода своего отзывчивого соцработника.
В общение нуждается и четвертая, последняя на сегодня клиентка – Галина Васильевна. Ей уже за 90, она плохо слышит, но к моему удивлению, они с соцработником очень хорошо понимают друг друга. В свой прошлый приход Наталья дала ей задание – выучить стихотворенье Батюшкова – так они тренируют память. Наталья заполнила свой дневник визитов, вклеила товарный чек, а также заполнила отчетную тетрадь пенсионерки, где указала, какую именно работу она выполнила сегодня и села вся во внимании.
Галина Васильевна декламировала «Пока летит за нами Бог времени седой, и губит луг с цветами безжалостной косой…», а я думала о том, что если бы соцработники прекратили свою деятельность хотя бы на день, сотни людей остались бы без еды, лекарств, защиты и внимания. Их подопечные уже в преклонном возрасте, но не меньше детей нуждаются в добром слове и заботе. Для одиноких пенсионеров их соцработник – как член семьи, а некоторым он до конца жизни остается единственным родным и близким человеком. И вся надежда только на него…
Врезка
ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» ЗАТО Озерный был открыт в 2005 году. Сейчас здесь трудятся три соцработника, которые заботятся о 24 пенсионерах.
Наряду с сотрудниками КЦСОН в проведении мероприятий для пожилых людей и инвалидов принимает участие отдел социальной политики администрации ЗАТО Озерный под руководством Г.Н. Дзагания.

Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий