ГлавнаяНовости

Чистота по закону

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Совсем недавно в Озерном завершилась весенняя декада благоустройства. На уборку прилегающих и закрепленных территорий вышли сотрудники всех предприятий и учреждений муниципалитета. Однако проверка, которую провели работники отдела по строительству и ЖКХ администрации ЗАТО Озерный, показала, что далеко не везде внешний вид территорий соответствует требованиям.

Об этом доложил заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ В.В. Бобков на совещании руководителей при Главе администрации ЗАТО Озерный, которое состоялось 17 мая. Совещание было посвящено одной из самых актуальных для нашего муниципалитета проблем — благоустройству.
Несмотря на на то, что на территории Озерного регулярно проводятся различные мероприятия по очистке и благоустройству территории, грязи на улицах меньше не становится, а некоторые места напоминают помойки. Кроме того, каждое предприятие «украшает» отведенную ему территорию на свой вкус, не считаясь с архитектурой и оформлением близстоящих строений. Речи о гармонии и единстве стиля в данном случае не идет.
А есть предприятия полностью игнорирующие предписания об уборке.
Чтобы избежать этого, в Озерном с 23 апреля проводится двухмесячник благоустройства, в ходе которого должны быть выполнены неотложные работы по благоустройству, озеленению и уборке территории, созданию благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципалитете. В ходе двухмесячника будет проведен ямочный ремонт дорог, реконструкция дороги на ул. Советская от КПП №1 до Гвардейской-5. Работники ЖКХ уже вырубили сухостой, проредили густые посадки, обрезали кусты и деревья, сейчас идет работа по разбивке цветников и газонов. Немало предстоит сделать и сотрудникам учреждений и предприятий. В их зону ответственности входит установка, покраска и ремонт малых архитектурных форм, благоустройство и облагораживание закрепленных территорий. Каждый руководитель уже получил план-задание, определяющий работы, которые необходимо выполнить сотрудникам предприятия или учреждения.
Тем, кто не отнесется к требованиям постановления с должной серьезностью, рассчитывать на снисхождение не придется. Если в прошлые годы за нарушение налагались копеечные штрафы, в этом году требования условия жесткие. В соответствии со статьей 32 Закона Тверской области об административных правонарушениях за нарушение правил уборки и содержания закрепленных и прилегающих территорий налагается штраф в размере до 100 тысяч рублей.
Члены комиссии по проведению двухмесячника по благоустройству будут регулярно проводить проверки и выяснять, насколько качественно и своевременно выполняются необходимые работы.
К любителям выносить мусор в неурочное время и в неположенные места также будут применяться жесткие меры. Сотрудники полиции будут постоянно патрулировать на улицах, а работники отдела по строительству и ЖКХ — проводить регулярные рейды и составлять административные протоколы на нарушителей.
Врезка:
Закон Тверской области
     Статья 32. Нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий.
     1. Нарушение установленных органами государственной власти Тверской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий —
     влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
     2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный