ГлавнаяНовости

Ракетчики — настоящие артисты

Ракетчики — настоящие артисты
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

На собравшихся направили реальные АК-74. И группа захвата ринулась в бой.

Но бояться зрителям первого отчетного концерта военнослужащих 1 полка было нечего. Мелодии из «Матрицы» и Pain & Prodigy, хоть и призывали к борьбе, но не с машинами и мировым хаосом, а с равным противником. Молодые солдаты в масках и экипировке показали свое воинское мастерство. Приемы рукопашного боя, передвижение с оружием, прыжки и акробатические элементы были синхронны и отточены. «Самое сложное было поставить все это на музыку, — рассказывает о секретах главной изюминки действа тренер секции рукопашного боя старший лейтенант Хагай В.В. — Чтобы показать все, что задумали, и при этом попасть в такт и создать нужное настроение, пришлось взять сразу две вещи и наложить на них звуки выстрелов. Долго подбирали материал».
«Долго» — это считанные дни, потому что на всю подготовку ушло две недели. У участников — в основном это призывники — разный уровень: от двух месяцев до полугода. На сцене же все смотрелось настолько органично, что казалось перед нами настоящие профессионалы. Впрочем, не без того. Вместе со своими учениками выступал и руководитель. Старший лейтенант Вадим Хагай — не только главный по «физкультурной» части полка, но и заслуженный спортсмен. За его плечами — победы в Чемпионатах Северокавказского военного округа, Кубка Дона и множество других соревнований. Звание мастера спорта по армейскому рукопашному бою так просто не дается.
На празднике художественной самодеятельности военные не забыли о традиционных номерах — песнях и танцах. Причем сделали это максимально разнообразно. Частушки, патриотическая тематика, классика и ретро, реп, эстрадная и бардовская песня.
Вообще в последнее время активность военнослужащих заметно возросла. Только прекрасная половина соединения проявила свои творческие способности на конкурсе «Мисс Дивизия», очередь дошла и до самих ракетчиков. Хотя в создании сценария праздника не обошлось без женской смекалки, организаторских способностей и чувства юмора. Да и, как оказалось, это только с виду военные суровые и нацеленные лишь на службу. Среди них немало талантов. Идея сплотила коллектив и открыла новые имена.
Поначалу мысль о возрождении полковых концертов, по словам командира в/ч 14245 гвардии полковника Бурбина А.А., была принята скептически, но «1 полк доказал, что все сомнения были напрасны». Теперь самые лучшие номера будут отобраны и представлены на общем творческом вечере. Символично, что старт мероприятию был задан в День молодежи. И хоть первый полк — старейший в Режицкой, но по духу и настрою к первенству в соединении фору даст самым молодым. Да и молодые люди — это прежде всего защитники. Защитники своей семьи, земли, Родины. Но в этот день они открылись перед нами с новой стороны. Гитаристы, аккордеонисты, барабанщики, банджоисты, памфлетисты, композиторы и поэты.
Хотя у военных по привычке и здесь не обошлось без приказов. Командир прямо на сцене организовал новый коллектив. И название возникло само собой — ВИА «Назначенные». Подготовленный «экспромт» удался, ведь случайных людей командир выбрать не мог. Капитан Бобылев А.В. — потомственный военный, сильный гитарист и затейник, завсегдатай курсантских вечеров. Рядовой Шишкин — один из любимых учеников Детской школы искусств. Майор Баранов А.В.- военный в третьем поколении, музыкальный самородок, а также увлеченный коллекционер. Фисгармония довоенного производства занимает у него полкомнаты, но место в его творческом арсенале нашлось и для гитары, бас гитары, банджо и это еще не все. Осваивая новые и новые инструменты по самоучителю, Алексей мечтает пополнить коллекцию шотландской волынкой. На концерте многое пригодилось. Но главное — это особый задор и вдохновение, которого не занимать нашим военным ни в службе, ни в обычной жизни.

Юлия МИШИНА.

Народный