ГлавнаяНовости

Чем живешь, молодежь?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Долой проблемы и рутинные дела. Легко! В школьные и студенческие годы. Но с возможностями взрослой жизни забот все больше, а времени? Главное — желание, уверены те, кто поделился своим видением мира, на встрече, посвященной Дню молодежи.

Бесшабашное поколение «П» выросло. Как и предыдущие, ругает и опасается за новое. Но хочется о позитиве. Праздник все-таки.
Немногочисленно, но ярко и эмоционально отметили День молодежи в Озерном. Как и по стране, эта возрастная категория стремительно расширяется. Официально до 35, но предела нет – все по состоянию души. А потому на современные мотивы, разлетевшиеся от парка Неделина по всему Озерному, спешили люди самых разных поколений. И не торопились расходиться.
 Музыка, танец, творчество, хорошее настроение. Этого было не отнять. Рок-группа «Кто я?», хореографическая студия «Graffity», танцевальные коллективы «Lady Dance» и «Flying Steps», солистка Анастасия — это далеко не все наши таланты. Но они очень старались порадовать своего зрителя. Кто-то даже впервые. Были и «старенькие» новички.   
С возрастом все сложнее найти увлечение по душе. Не просто и сохранить то, что уже построено. Судьба разбрасывает нас по всему свету. Так однажды распался известный далеко за пределами Озерного шоу-балет «Dance Beat» — лидер региональных соревнований по хореографии. Часть его переехала в Тверь, многие уже самостоятельно преподают и открывают свои курсы в разных городах. У нас тоже остались преданные его участницы. Едва в Озерный вернулся руководитель проекта Александр Муромцев, его ученицы поспешили возобновить работу. К ним присоединились и новые силы. Так появился новый коллектив «Flying Steps». Всего за полгода образовалось два состава, уже успевшие порадовать нас яркими выступлениями и даже показать себя на фестивале «Мы зажигаем звезды» в Бологое. Но младшая группа совсем недавно разлетелась: школа позади, а на очереди новые горизонты. «Сильный коллектив сложился, — говорит о своих коллегах с «параллели» одна из самых первых учениц Александра Мария Асатова. — У них теперь поступления, переезды. Так было и с «Dance Beat». Очень жаль». Но старшая группа не отчаивается, несмотря на то, что их осталось всего 7 человек из 30. Все они — «мамочки». Но в домашних заботах для творчества и общения с полюбившимся коллективом место найдется всегда. А если форс-мажор, они готовы задержаться после репетиции, помочь наверстать упущенное коллегам. «Это один из немногих коллективов, занимающийся современными танцами во взрослом возрасте, некоторые участницы старше 30», — отмечает Александр Муромцев. Но уличный танец в их исполнении не менее зажигателен, чем у юных артистов. Разные эмоции, «слова» посредством движений, но энергетика сильная. А фантазии не занимать.
«Сегодня мы показали линейный танец. Хочется большего. Сюжет, история, — продолжает Мария. — Раньше это получалось. Помню, как мы выступали с «Гражданином» под «ДДТ». Стилизация под те времена. Это костюмы, декорации, действие на сцене и отдельные образы: революционерка, кухарка, дворник. Хочется вернуть те танцы, возродить былую славу коллектива». «Ждем единомышленников», — добавляет другая участница Марина Кащенко. «Для этого не требуется особых данных. Всему научим, было бы желание», — подчеркивает и руководитель. Что ж, до осени есть время подумать. Тем более что в планах у хореографа не только набор в группы от 18 и старше, но и в младшую – от 6.

Юлия МИШИНА.

Народный