ГлавнаяНовости

Седьмая Режицкая — на вершине пьедестала

Седьмая Режицкая — на вершине пьедестала
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Над стадионом звучит гимн России. По стойке «смирно» застыли военнослужащие. Они — лучшие спортсмены 27 ракетной армии. И в течении ближайших трех дней им предстоит пройти немало испытаний, чтобы определить лучших среди лучших.

Когда-то соревнования по военно-прикладным видам спорта проводились регулярно. В последнее время эта традиция была незаслуженно забыта. С этого года было принято решение возобновить состязания между военнослужащими. Местом проведения Чемпионата 27 ракетной армии по военно-прикладным видам спорта стала 7 ракетная дивизия — ЗАТО Озерный.

Чемпионат стартовал 22 июня, и его участниками стали команды от шести частей Владимирской армии. В Озерный приехали представители дивизий, расположенных в Тейково, Татищево, Йошкар-Оле, Козельске, полка боевого управления  в Нижнем Новгороде. ну, а встретили их спортсмены нашей Режицкой дивизии.
Чемпионат по военному троеборью (стрельба, плавание, кросс), военному пятиборью (стрельба из автомата Калашникова, преодоление полосы препятствий, метание гранат, плавание, кросс 8 километров), стрельба из штатного оружия (пистолет Макарова и автомат Калашникова) — во всех этих видах спорта военнослужащие должны были проявить себя с лучшей стороны. Ведь и награда нешуточная: самые сильные и спортивные будут представлять Владимирскую армию на чемпионате РВСН по военно-прикладным видам спорта.
Стоит ли говорить, что к победе стремились все. «Мы фавориты», — гордо заявляли одни, «Да мы точно победители», — уверенно утверждали другие, «Сделаем все возможное», — не торопились оценивать шансы на победу третьи, «Посмотрим», — скромно заявляли четвертые. И день за днем, с полной отдачей преодолевали многочисленные препятствия, отделяющие их от пьедестала. Интрига сохранялась до последних минут.
И вот он, долгожданный момент. Вновь звучит российский гимн, по стойке «смирно» застыли военнослужащие. Начинается награждение. Первое место в командных соревнованиях по стрельбе из штатного оружия заняла команда… в/ч 14245. Первое место в командных соревнованиях по военному пятиборью заняла команда… в/ч 14245. Первое место в командных соревнованиях по венному пятиборью заняла команда… в/ч 14245! В командных зачетах наши военнослужащие — абсолютные чемпионы Владимирской армии!
Впереди — Чемпионат РВСН. В составе сборной команды защищать честь 27 ракетной армии будут четверо наших офицеров.
врезка:
В личном первенстве офицеры 7 Режицкой проявили себя с лучшей стороны:
Гвардии майор Гаврик Г.В., помощник командира дивизии по физической подготовке и спорту — 1 место по стрельбе из ПМ-3;
гвардии майор Кузнецов С.В., старший инженер отделения материально-технического обеспечения в/ч 14264 — 2 место по стрельбе из ПМ-1, 3 место по стрельбе из ПМ-3, 1 место по офицерскому троеборью;
гвардии капитан Барабанов А.Н., оперативный дежурный командного пункта в/ч 14264, — первое место по стрельбе из АК-1, 1 место по стрельбе из АК-3;
гвардии лейтенант Шульгин А.В., начальник отделения охраны и обороны в/ч 14264 — 2 место по стрельбе из АК-1, 3 место по стрельбе из АК-3;
гвардии капитан Бутов Н.А., командир группы боевого управления в/ч 52642 — 3 место по офицерскому троеборью;
гвардии майор Зиньков Е.А., заместитель командира дивизиона по воспитательной работе в/ч 52642 — 2 место в кроссе на 8 км;
гвардии лейтенант Козикин А.Н., инженер отделения в/ч 14264 — 2 место в соревнованиях по метанию гранат;

Светлана СТОЛБОВА.

 

Народный