ГлавнаяНовости

Вопреки и несмотря, или зима все-таки наступит

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Работникам ЖКХ грозит бессрочный отпуск. Эту проблему второго июля обсуждали на общегородском совещании по подготовке к зиме.

В свою очередь долг потребителей перед ЖКХ составляет более 28 миллионов рублей. В суд за первый квартал этого года подано 58 исков. Вот только неплательщики не торопятся возвращать долги.
На сегодняшний день долг Жилищно-коммунального хозяйства перед Газпром Межрегионгаз Тверь за поставляемый газ и его транспортировку составляет 22 миллиона 712 тысяч рублей. В суде находятся несколько исков на всю сумму задолженности. Часть исков уже рассмотрена судом, решение приняты в пользу поставщика газа. В любой момент в ЖКХ могут быть направлены исполнительные листы на выплату задолженности, а это значит, что счета предприятия будут заморожены. как следствие — сотрудники ЖКХ останутся без зарплаты и отправятся в административный отпуск. Оказывать озерчанам коммунальные услуги будет некому, также как и готовить муниципалитет к осенне-зимнему периоду.
Однако, несмотря на критическую ситуацию, работа по подготовке к холодам не останавливается ни на минуту. Как только позволяет погода, высотники ремонтируют крыши. работники теплохозяйства проводят испытания коммуникаций, на котельной продолжается плановый ремонт оборудования. В электрохозяйстве завершается ремонт системы уличного освещения. В этом году коммунальщики вынуждены будут закрыть 35 аварийных балконов, выходить на которые опасно. Жильцам придется обходиться без балконов до тех пор, пока не будет выполнен их капитальный ремонт, что произойдет не раньше, чем в следующем году. Ремонтные работы начаты в детских садах и школах муниципалитета и учреждениях дополнительного образования. К началу отопительного сезона они, по словам коммунальщиков, будут полностью завершены.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий