ГлавнаяНовости

Сказка на клумбе

Сказка на клумбе
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Из-за забора выглядывает огромный подсолнух. Покачиваясь на ветру, как будто приглашает зайти в гости. А за калиткой начинаются чудеса…

Слева, маня огромными белоснежными душистыми шапками, привольно расположились гортензии. Справа стеной стоят розы. Издали кажется — огромные пушистые цветы, а при ближайшем рассмотрении — каждая большая роза состоит из множества маленьких. За розовой стеной еще один сюрприз — маленький декоративный пруд, а в нем — уточки. Искусственные, но такие живописные! Охраняет водоем гордая цапля. Клумба с лилейником, чуть дальше — лилии: желтые, розовые, светло оранжевые и даже черные, туи, кипарисы, маньчжурский орех, дурман, авокадо в цветочном горшке… Перечислять названия чудесных растений можно очень долго. 
Все это великолепие создала одна маленькая хрупкая женщина. Галина Александровна Сотникова увлеклась разведением роз еще в конце 70-х. Через журнал «Сельская жизнь» она заказала их первые семена. И сумела вырастить чудные цветы.  С тех пор не только розы, но и другие растения стали ее страстью. О своих «любимцах» Галина Александровна готова говорить часами. Да так увлекательно, что хочется слушать и слушать. Особенно, если при этом можно любоваться ухоженными, радующими взгляд растениями. Все растения Галина Александровна выращивает из семян, пестуя и лелея их как детей. И такое отношение приводит к замечательным результатам — маленький дачный участок похож на сказку, которая несет окружающим радость и хорошее настроение.
 
Светлана СТОЛБОВА.
Народный