ГлавнаяНовости

Ураган над Озерным

Ураган над Озерным
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Гром и молнии, сильнейший ливень и ветер, сметающий все на своем пути, — именно такой вечер ждал озерчан во вторник, 7 августа.

Многие жители ЗАТО, да и представители экстренных служб, не были готовы к подобному повороту событий. Дело в том, что ежедневный прогноз, который передают заведующему отделом по делам ГО и ЧС администрации ЗАТО Озерный А.Н. Сотникову, на 7 августа предвещал лишь повышенную пожарную опасность в отдельных районах области. И ни слова о возможном урагане.
Результаты разгула стихии оказались достаточно серьезными. Более 20 поваленных деревьев, 13 залитых квартир, поврежденные свесы крыш на 4 жилых зданиях. Как сообщили в горбольнице, никто из озерчан, к счастью, не пострадал от урагана. Есть информация, что около Московской-7 упавшим деревом повредило два автомобиля, но официальных данных об этом нет. 
Уже на следующее утро сотрудники ЖКХ обследовали весь городок, чтобы определить масштаб повреждений и тут же приступили к работе. В первую очередь начали самые трудоемкие, затратные и сложные работы — ремонт кровель. Одновременно с этим техники ЖКХ работали в пострадавших квартирах, чтобы выяснить, какой ущерб причинен жильцам.
На данный момент упавшие деревья уже распилены и убраны, ремонтные работы идут полным ходом. Однако, по словам директора МУОП ЖКХ М.М. Рябиковой, несмотря на расторопность коммунальщиков, устранение последствий непогоды обойдется муниципалитету и ЖКХ в весьма солидную сумму и отнимет как минимум неделю драгоценного времени, отведенного на подготовку к зиме.
Пострадали от непогоды и наши ближайшие соседи. По сведениям сотрудников МЧС, в Березовой роще (пос. Выползово) на пятиэтажку упало дерево, разбив окна в нескольких квартирах.
 
Светлана СТОЛБОВА.
Народный