ГлавнаяНовости

Семейный Олимп

Семейный Олимп
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
С самого раннего детства Олеся отказывалась носить юбочки и бантики. Шорты и кроссовки — вот лучшая для нее одежда. А куклам, «больничкам» и прочим «девчоночьим» атрибутам предпочитала спортивный инвентарь, центральное место среди которого и сегодня занимает баскетбольный мяч.

Почему девочку привлек именно баскетбол? «Наверное, это от папы, — рассказывает мама Олеси Ольга Александровна Мотоман, — Сергей Федотович все школьные годы занимался баскетболом, и сейчас с удовольствием играет и участвует в соревнованиях». Сама Ольга Александровна восемь лет занималась танцами, а кроме того, отец привил ей любовь к лыжному спорту, научил не бояться трудностей и бороться за победу. Она и сейчас занимается в студии «Феникс» и ведет активный образ жизни, несмотря на то, что в семье подрастают трое детей. «Хотя я предпочитаю индивидуальные соревнования, — признается многодетная мама, — но участвовать в спортивном мероприятии всей семьей очень интересно. Это сплачивает, объединяет, позволяет чувствовать нас всех одним целым».
Старшему сыну Мотоманов Андрею, по видимому, индивидуальный спорт тоже ближе. После нескольких лет занятий баскетболом он резко сменил направление и стал заниматься рукопашным боем. И хотя «стаж» занятий чуть более года, тренер отмечает успехи юного спортсмена.
Младший — Максим — как и сестра, выбрал баскетбол, успешно совмещая его с учебой.
стремление детей к активной жизни родители поддерживают и добрым советом, и собственным примером. Семья Мотоман — активный участник всех массовых спортивных мероприятий, проводимых в Озерном. В День дивизии — День Озерного Ольга Александровна с Андреем стали участниками веломарафона, а Сергей Федотович с младшими детьми занялись любимым видом спорта — участвовали в соревнованиях по стритболу.
 
Светлана СТОЛБОВА.
Народный