ГлавнаяНовости

В дивизии прибыло

В дивизии прибыло
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Кажется, только несколько дней назад на плечи курсантов военных училищ легли новенькие лейтенантские погоны. Но уже сегодня заветные тридцать суток отдыха перед дальнейшим марш-броском длиною в целую жизнь закончились, и новоиспеченные офицеры разъехались по военным городкам.

Есть к чему стремиться
Наступление последнего месяца лета в Озерном, как и в других гарнизонах, можно определить по появлению в городке молодых лейтенантов. Эти парни с оптимизмом смотрят в будущее. Форма от Юдашкина и погоны по новым требованиям, гордо поднятые головы и молодецкая выправка, с которой они шагают по улицам, привлекают всеобщее внимание озерчан.
Краткосрочное беглое знакомство с Озерным и – на представление к командиру. Период адаптации молодого офицерского пополнения к новой обстановке, людям и образу жизни продлится совсем недолго. Уже осенью лейтенантам предстоит сдавать экзамены на профпригодность и допуск к несению боевого дежурства.
А там не за горами торжественное вручение «гвардии» и бал лейтенантов, на котором по традиции лучшие из лучших получат свое первое служебное жилье: двум, а иногда и трем наиболее отличившимся лейтенантам командир дивизии вручает ключи прямо на торжественном построении. Есть к чему стремиться!
Судьба и родина — едины
До того как молодое пополнение допустят к несению боевого дежурства, и в их руках окажется самое мощное в мире оружие, пройдет несколько месяцев. Пока же у молодежи есть время, чтобы познакомиться с окрестностями городка и наладить офицерский быт. Кому-то уже удалось побывать в Валдае и Вышнем Волочке, а кто-то доехал до Великого Новгорода и Твери. Но Артуру и Надежде Салиховым, приехавших в Озерный неделю назад, в этих городах пока еще только предстоит побывать. Пока же они не могут надышаться нашим сосновым воздухом и, прогуливаясь по вечерам по сосновым аллеям, не без гордости отмечают, что место, ставшее их первым совместным домом, очень уютное. Да и люди на их пути встречаются пока только добрые и отзывчивые. Как соседи по общежитию, так и коллеги по службе. Мечта Артура сбылась, и он, с детства увлекавшийся радиотехникой, закончил Серпуховское военное училище и получил свою первую должность дежурного помощника на узле связи. Надежде еще предстоит доучиваться в Ставропольском педагогическом университете. Но никакие трудности не пугают молодых людей и строки из песни гардемаринов «судьба и родина – едины!» как нельзя лучше отражают их боевой настрой на длинную счастливую совместную жизнь и службу.
Есть о чем задуматься тем, кто не успел еще обзавестись семьей. Другим молодым офицерам, а их в дивизию прибыло более пятидесяти, еще только предстоит привезти сюда свою вторую половинку. Молодые люди очень надеются, что их избранницам так же как Надежде Салиховой, в Озерном понравится. Ведь от этого в немалой степени будет зависеть их офицерская судьба и карьера.
Остается верить, что наша Краснознаменная гвардейская, ставшая для выпускников военных вузов первым местом службы, сыграет свою судьбоносную роль в становлении их как офицеров, а обновленная реформами армия пополнится теми, кто действительно твердо и окончательно решил служить России.


Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий