ГлавнаяНовости

КТО ПЛАТИТ ЗА ПРОЕЗД?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— Озерчане — учащиеся Тверской области и Валдая получают субсидии на проезд до места учебы. А почему дети, которые учатся в Санкт-Петербурге, лишены такой компенсации?
Н. Васильева.
Отвечает заведующая отделом социальной политики администрации ЗАТО Озерный Г. Дзагания:
— Студенты, проживающие в Озерном и обучающиеся в Валдае, 1 раз в два месяца получают компенсацию за проезд в размере 1000 рублей. Это компенсация именно за транспортные расходы, потому что общежития студентам-озерчанам в Валдае не предоставляются, и ребята вынуждены ездить к месту учебы и обратно ежедневно, расходуя на проезд около 4000 рублей в месяц. Студенты московских, Санкт-Петербургских, Новгородских учебных заведений ездят гораздо реже, поэтому компенсация им не предоставляется. Что касается компенсации за проезд для студентов, обучающихся в учебных заведениях Тверской области, этот вопрос находится в компетенции Территориального отдела социальной защиты населения.
Отвечает ведущий специалист-эксперт Территориального отдела социальной защиты населения Бологовского района Е. Колосова:
— Согласно Постановлению Администрации Тверской области от 29.03.2007 № 99-па (с изменениями от 27.03.2012 г), право на компенсацию имеют семьи, в которых проживают студенты учебных заведений Тверской области, совокупный доход которых не превышает полуторакратного размера прожиточного минимума. Расходы по проезду возмещаются в размере 100% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и (или) на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных) из расчета: один раз в месяц к месту учебы и обратно к месту жительства. Право на получение компенсации расходов на проезд к месту учебы и обратно к месту жительства сохраняется, если обращение за ней последовало в течение трех месяцев со дня приобретения проездных документов.
Основанием для выплаты компенсации являются следующие документы: заявление студента в территориальный отдел социальной защиты населения; справка из учебного заведения о том, что студент обучается по очной форме обучения, которая представляется два раза в год; копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи; документы о доходах студента и всех членов его семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; проездные документы к месту учебы и обратно к месту жительства; паспорт студента; сберкнижка, открытая в отделении Сбербанка на имя студента. Компенсация предоставляется студентам, зарегистрированным в Тверской области.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий