ГлавнаяНовости

СКОРАЯ НЕОТЛОЖНАЯ

СКОРАЯ НЕОТЛОЖНАЯ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Его профессия — сплошной адреналин: всегда рядом боль и радость, смерть и спасение. Нужны крепкие нервы, любовь к людям и своему делу, чтобы как ангел-хранитель появляться в критический момент и оказывать требующуюся пациенту помощь.

Будучи мальчишкой, Денис Никаноров и представить даже не мог, что станет фельдшером. А вот у его мамы теплилась надежда, что сын выучится на медика и в семье появится свой целитель. «Профессия нужная и востребованная», — мягко и ненавязчиво доказывала сыну мама. И в результате добилась своего. Окончив Вышневолоцкое медицинское училище Денис, по совету старшего товарища, устроился медбратом в хирургическое отделение горбольницы Озерного. Заведующий хирургическим отделением — Иван Иванович Бобылев – стал требовательным наставником для молодого медика. «У него я научился многому, — признается Денис, — на операции не ходил, но работу в процедурном, перевязочном кабинетах и пост знаю, как свои пять пальцев». Он быстро уловил специфику работы и выполнял свои профессиональные обязанности уже с удовольствием – еще точнее — с удовлетворением, которое приносит человеку любимая работа.
Ну а когда через два года услышал, что в госпиталь требуется фельдшер, не раздумывая поспешил на собеседование — что ни говори – учился-то именно этой специальности.
К тому же все необходимые для работы человеческие качества у него имеются. Когда необходимость в фельдшере появилась в горбольнице – устроился и туда на полставки.
Теперь жизнь Дениса – это круглосуточные дежурства. В постоянном контакте с людьми: коллегами и больными. А потому, времени на то, чтобы засесть за учебники и начать серьезную подготовку к поступлению в Вуз, как подталкивают родители и диктует жизнь нет. «Пока — «нет», — уточняет молодой перспективный фельдшер. И сам все чаще задумывается о продолжении образования. Тем более, что прочувствовав все «прелести» профессии медика, он не отвернулся и не испугался трудностей, сопряженных с ней.
Научился грамотно ставить предварительный диагноз и мастерски выполнять медицинские манипуляции: внутривенные вливания, инъекции и перевязки, даже в неприспособленных для этого условиях.
Этот молодой специалист не мечтает о славе, но его пациенты с благодарностью отзываются о фельдшере Никанорове, ведь оказывая первую неотложную, он зачастую спасает человеческую жизнь.

 Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий