ГлавнаяНовости

ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИРЯЮТСЯ

ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИРЯЮТСЯ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Привычным путем в здание городской больницы теперь не пройти, вокруг идут работы по реконструкции входа.

О том, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями, мы часто не задумываемся. И все же нашим землякам небезразлична их жизнь. Еще с 2008 года в Верхневолжье идет реализация программы, направленная на поддержку инвалидов. А сегодня мы наряду с Саратовской областью и Татарстаном стали «первооткрывателями» по реализации федеральной программы «Доступная среда». Через два года к нам подключатся и другие регионы, которые уже смогут оценить наш опыт.
По словам министра социальной защиты населения региона Елены Хохловой, на сегодня в программу «Доступная среда» включены более 100 объектов здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры, учреждений социальной защиты населения, занятости, культуры, физической культуры и спорта, информатизации и связи. Их планируется адаптировать для людей с ограниченными возможностями.
Озерный не стал исключением. Мы уже писали, что средняя школа №1 получит дополнительные средства в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда». Более 2,5 миллионов рублей пойдут на приобретение оборудования для сенсорного развития, кабинета психолога, логопедического кабинета, цифровой модульной системы для слабовидящих школьников, мобильной пандус-платформы и мягких модулей для кабинета ЛФК.
Не менее важная задача сегодня — обеспечить доступность медицинских учреждений. На эти цели МЛПУ горбольница выделено в этом году 674 000 рублей. Совсем скоро на месте руин перед входом в здание появится пандус, а палаты и туалетные комнаты уже стали удобными для инвалидов. Поручни, каталки для перевоза пациентов, кресла-коляски, противопролежневые матрацы, ходунки, вспомогательные ступени и костыли — теперь озерчане с ослабленным здоровьем смогут чувствовать себя намного комфортнее. Это существенно облегчит и работу медпероснала.

Юлия МИШИНА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий