ГлавнаяНовости

ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ НАШИХ ДЕТЕЙ

ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ НАШИХ ДЕТЕЙ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«Улучшить взаимодействие между обучающимися и педагогами! Рационально использовать средства школы! Обеспечить соблюдение правопорядка в учебном заведении! Благоустроить санузлы! Изменить систему предоставления питания ученикам!» – все эти тезисы взяты из предвыборной программы обучающегося 11″А» класса Ивана Гурьянова. Именно этот юноша стал победителем первых в истории школы №2 выборов Президента школы.

В школе, как в любом государстве, во все времена были люди, которые вели за собой. Они, как прославленные Минин и Пожарский, которых мы с недавнего времени ежегодно вспоминаем в первых числах ноября, своим твердым уверенным словом и личным примером подвигают одноклассников и однокашников на значительные поступки и свершения, внося свой вклад в общественную и политическую жизнь коллектива. Но ведь сколько людей – столько и мнений. Потому вопрос выбора лидера всегда стоит остро и животрепещуще.
31 октября школа кипела как растревоженный муравейник. Дети с нетерпением ждали конца уроков, чтобы в перемену успеть занять очередь к столам, за которыми заседали члены участковой избирательной комиссии – торжественно-нарядные и серьезно настроенные представители каждого класса. Заветный бюллетень и избирательная урна…В стороне заметно волнуются претенденты на высокие звания. Их шестеро.
Среди наблюдателей – председатель территориальной избирательной комиссии ЗАТО Озерный Е.П.Шитикова. Она как никто другой была заинтересована в этих школьных выборах. Немного детских, немного игрушечных. Но таких полезных как для общего развития каждого школьника, так и для привития ему цивилизованного навыка выражения своего собственного волеизъявления.

Диана ЕРМАКОВА.

Народный