ГлавнаяНовости

Одну книжку — в одни руки

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли устроиться на работу в две разные организации, по разным трудовым договорам и по разным трудовым книжкам, с восьмичасовым рабочим днем? Если нельзя, то какая статья Трудового кодекса это запрещает? Нарушает ли закон отдел кадров?
Марина Н.
Отвечает налоговый консультант, адвокат НО «Тверская областная коллегия адвокатов» Константин Епифанов:
— Безусловно, вы вправе устроиться на работу и заключить трудовой договор сразу с несколькими организациями. В одной организации будет основное место работы, в остальных организациях – по совместительству. Однако восьмичасовой рабочий день может быть установлен только по основному месту работы. При работе по совместительству продолжительность рабочего дня не может превышать четырех часов в день. Лишь в те дни, когда работник свободен от основной работы, он может работать полный рабочий день на работе по совместительству.
Что касается трудовых книжек, прямого запрещения иметь две трудовые книжки законодательство не содержит. Однако из смысла ст. 66 Трудового кодекса следует, что трудовая книжка должна быть только одна, так как является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В случае, если вы скроете от работодателя наличие второй трудовой книжки, отдел кадров ответственности не понесет. А вот у вас могут появиться проблемы с пенсионным фондом, фондом социального страхования, налоговой инспекцией при применении налоговых вычетов. Поэтому, несмотря на отсутствие уголовной и административной ответственности, не следует обманом заводить себе вторую трудовую книжку.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий