ГлавнаяНовости

СИЛЬНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ, ИЛИ ПУТЬ К УСПЕХУ

СИЛЬНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ, ИЛИ ПУТЬ К УСПЕХУ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

20 ноября — Всемирный день ребенка
Не оскудеет талантами русская земля. Наглядный пример тому — две юные озерчанки, две Елены. Эти похожие на героинь русских сказок девушки добились серьезных успехов благодаря таланту, целеустремленности и работоспособности.

Еще будучи дошкольницей, Леночка Лебедева приставала к маме, требуя, чтобы та отдала ее в музыкальную школу. И в семь лет отправилась на вступительные экзамены, в мечтах уже видя себя на сцене за пианино.
Но судьба распорядилась иначе — Лена стала учиться играть на аккордеоне. Занятия по специальности, сольфеджио, ансамбль «Колобок», вокал — несмотря на любовь к творчеству и музыке, Леночке пришлось очень нелегко. Был и творческий кризис, когда девочка тренировалась кое-как. Преодолеть его помогла преподаватель Лены Людмила Владимировна Хапова — она смогла переубедить и заинтересовать школьницу, и девочка с новой силой взялась за пьесы и упражнения. Хотя с каждым годом становилось все труднее. Особенно когда к общеобразовательным и музыкальным предметам добавилась учеба в кадетском классе. Видя, как тяжело приходится дочери, мама предложила оставить занятия музыкой. Но расстаться с любимой «музыкалкой» Лена не смогла — там, в наполненном звуками помещении, среди ставших родными преподавателей и «коллег», с инструментом в руках она чувствовала себя лучше всего.
Серьезное отношение, упорство, терпение дали свой результат. Сегодня в копилке Елены Лебедевой около двадцати международных, Российских и областных наград. И она не собирается останавливаться на достигнутом.  Она уже получила диплом о музыкальном образовании и окончила дополнительные классы, но продолжает ходить на репетиции, играет в своем любимом «Колобке», поет и совершенствует искусство игры на аккордеоне. «Свяжу ли я свою карьеру с музыкой? — размышляет Елена, — не знаю. Но жить без музыки я точно не смогу. И какой бы ни была моя дальнейшая профессия, мне будет гораздо легче добиться успехов на любом поприще, ведь занятия музыкой научили меня быть дисциплинированной и всегда стремиться к достижению цели».
***
Тренер ДЮСШ по пауэрлифтингу Владимир Владимирович Лебедев хорошо запомнил тот день, когда в тренажерный зал пришла худенькая невысокая девушка Лена и заявила что хочет ни больше ни меньше — заниматься пауэрлифтингом.
И с первого занятия поразила силой и выносливостью: смогла два раза присесть с весом 50 килограммов, сама же при том весила 43. Было это три года назад. Уже через год после начала тренировок Елена Влас заняла второе место на Чемпионате области и стала обладателем 1 разряда. Потом было Первенство Санкт-Петербурга, где Лена стала победительницей в своей весовой категории, титул 2-кратной чемпионки Тверской области, участие в престижнейшем международном турнире «Белые ночи», где девушка заняла пятое место и получила звание Кандидат в мастера спорта…
Сегодня, когда пошло три года с начала занятий пауэрлифтингом, Лена Влас по-прежнему выглядит хрупкой и нежной, опровергая мнение, что пауэрлифтинг — не женский спорт. Но померяться с ней силами сможет далеко не каждый мужчина.
Сейчас Лена готовится к очередным соревнованиям. Ежедневно приходит в тренажерный зал, в котором за три года провела множество вечеров, стремясь к вершинам пьедестала.
Со спортом Елена связывает и свою дальнейшую жизнь — после окончания школы планирует поступать в институт физической культуры имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. И нет сомнений, что и там талантливая озерчанка добьется успеха. Ведь в спорте побеждает сильнейший.
Вот такие они разные — две юные и прекрасные Елены. Но одно объединяет их — стремление к победе, умение преодолевать преграды, сила и терпение. И мы по праву гордимся ими, как и множеством других талантливых и целеустремленных детей, прославляющих Озерный далеко за его пределами.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий