ГлавнаяНовости

МЫ ДЕЛИЛИ МАГАЗИН…

МЫ ДЕЛИЛИ МАГАЗИН…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— Уважаемая газет «Дни Озерного»!. Мы, жильцы домов №20 на Ленинградской и №10 на Киевской, просим вас получить комментарии от предпринимателя, который собрался строить магазин около «Лазурного». Мы его никогда не видели, он с нами не встречался. Что он хочет построить между домами? Почему нас никто не спросил, хотим ли мы этого строительства и нужен ли нам еще один магазин?
С уважением, жильцы Ленинградской-20 и Киевской-10.
К сожалению, получить комментарии напрямую от предпринимателя, получившего право на застройку, нам не удалось. Поэтому с самыми важными для жителей вопросами обратились к руководителю отдела по строительству и ЖКХ администрации ЗАТО Озерный С.А. федотовой:
— В 2010 году по инициативе индивидуального предпринимателя С.А. Савинова был сформирован земельный участок для дальнейшей застройки на вышеназванной территории. Согласно законодательству, чтобы начать на участке строительство, необходимо было провести публичные слушания, на которых жители прилегающих домов соглашаются или не соглашаются на возведение нового здания. При этом разрешение на застройку они дают не конкретному человеку, а соглашаются с тем, что на определенном участке земли будет построено здание. Так произошло и между Киевской и Ленинградской — более 60% жителей высказались за строительство магазина. Это запротоколировано. Протокол заседания с подписями находится в отделе по строительству и ЖКХ.
Затем участок был выставлен на торги — только так он может быть предоставлен в аренду в соответствии со строительным законодательством. В торгах приняли участие три предпринимателя, победу одержал представитель компании ООО «Премиум-М». Он и получил право на строительство магазина.
Долгое время «Премиум-М» не могло получить разрешение на строительство из-за несоответствия проекта нормативам. Однако после исправления всех недочетов разрешение на строительство было получено и работы по возведению магазина начались.
На время строительных работ территорию огородили сеткой-рабицей. Это сделано в соответствии с нормами техники безопасности. Как только возведут здание магазина, сетку уберут. Стены магазина будут находиться на расстоянии не ближе 10 метров от стен прилегающих зданий, а высота крыши до конька составит 4 метра. Завершить строительство «Премиум-М» планирует до конца года. Кроме того, компания «Премиум-М» взяла на себя обязательство благоустроить прилегающую территорию, а именно: построить стоянку для клиентов магазина и сделать дворовой проезд от улицы Киевской до улицы Труда. В новом здании планируется открыть продуктовый магазин торговой сети «Дикси».

Жители, недовольные строительством, направили письмо в аппарат Президента РФ. Полномочные представитель Президента 23 ноября приехал в Озерный, где провел тщательную проверку документации и посетил место строительства. Никаких нарушений законодательства выявлено не было.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий