ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА…

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА…

Часто ли мы говорим спасибо нашим мамам? А навещаем их? Часто ли звоним, что бы просто спросить: «Мам, как дела?». И как скучаем по своим повзрослевшим детям…

Только дети готовы искренне и непосредственно признаваться в любви к своим мамам. Только они могут на весь мир кричать о самой нежной, доброй, красивой и дорогой мамочке. Наверное, поэтому детские годы мы и считаем самыми счастливыми, что тогда мы чувствовали себя защищенными от всех беде и ненастий — ведь рядом всегда была мама.
День матери — это еще одна возможность поблагодарить за все, сказать о любви, попросить прощения…
Первыми это сделали воспитанники кадетских классов, подготовив для своих мам праздничный концерт «Склоняюсь перед именем твоим». Ребята пели, танцевали, признавались мамам в любви в стихах и прозе. Как всегда с восторгом зрители принимали выступление хореографической студии «Граффити». А нежные и трогательные поздравления вызвали слезы на глазах матерей. Для каждой мамы ее ребенок — лучший. Самый умный, красивый, талантливый… Но что может быть приятнее, чем признание заслуг сына или дочери другими людьми. поэтому мамы, получившие благодарственные письма за воспитание прекрасных детей, по праву могли испытывать гордость за своих юных защитников.
Поздравительную эстафету приняли сотрудники Дворца культуры и воспитанники Детской школы искусств. В минувшую субботу в Большом зале ДК состоялся подготовленный ими концерт «Мне нужно очень много любви…» Здесь главное внимание было приковано к самым маленьким артистам — воспитанникам студий и кружков. А они показали себя во всей красе — пели, танцевали, рассказывали стихи. И все это настолько непосредственно, уверенно и искренне, что зрителям пришлось аплодировать до боли в ладонях и кричать браво до хрипоты — именно так оценили они подарок малышей мамочкам и бабушкам. Завершился концерт известной всем песней «Пусть всегда будет солнце… небо… мама…» Зрители и артисты исполнили ее вместе, охваченные единым порывам.

Этот «Мальчик-с-пальчик» вызвал просто шквал аплодисментов за исполнение песенки о бабушке. А прямо со сцены отправился к ней на руки, захватив подарок — букет цветов.
Ученики школ Озерного пошли дальше, не ограничившись концертами. Они провели классные часы, «огоньки», конкурсы рисунков, создали стенгазету, собрали праздничные чаепития, изготовили открытки и подарки… Не перечислить всего, на что способны неуемная детская фантазия и любовь к мамам.
Закончился праздник. Прошли все мероприятия, которые так тщательно готовили дети и учителя. Но осталось главное: мы, наши мамы и наша любовь друг к другу. А что может быть важнее?

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись