ГлавнаяНовости

ПОДАЮЩИЕ НАДЕЖДЫ

ПОДАЮЩИЕ НАДЕЖДЫ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Клуб-это не только кинозал, как думают многие обыватели. Клуб по интересам – это место, куда несмотря на «нелетную погоду», все равно спешат увлеченные любимым делом выползовцы. И не только они…

Спортивный клуб «Руян» существует в Выползово не первый год. Вдохновителем и тренером его бессменно является Алексей Алексеевич Бойков. Многие земляки знают его как задорного гармониста. Но талантливые люди, как правило, талантливы во всем, тем более, если и то и другое увлечение родом из самого детства. Алексей Алексеевич объединил вокруг себя группу любителей настольного тенниса. Кроме взрослых ценителей этого вида спорта в «Руян» на тренировки четыре раза в неделю прибегают школьники. У них все отлажено: показывают тренеру дневники (отсутствие в них двоек – как пропуск на тренировку) и вперед! Общая физическая нагрузка сменяется упражнениями на специальных теннисных тренажерах (здесь они и самодельные, и заводские), а затем отрабатываются отдельные элементы и техника. В клубе три теннисных стола, так что во время двухчасовой тренировки каждому из ребят удается побыть и судьей, и теннисистом.
В выходные дни благодаря спонсорской поддержке (клуб финансирует В.А. Ильюшко), подающие надежды ребята выезжают на соревнования. В прошлом году Никита Зеленкин стал Чемпионом области. В этом году тренер делает ставку еще на одного быстрорастущего теннисиста, чье имя пока держит в тайне.

 Диана ЕРМАКОВА.

 

Народный