ГлавнаяНовости

Отправная точка для солдата

Отправная точка для солдата
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Десятку парней-озерчан вот-вот предстоит стоять на рубеже, который разделит их жизнь на «до» и «после». Таким рубежом является армейская служба. В Озерном, как и в других городах России, закончилась осенняя призывная кампания. Первые новобранцы, среди которых Виктор Марков, отправились к местам службы.

Цветы в руках матери, подаренные представителями военно-учетного стола ЗАТО Озерный, — благодарность за достойное воспитание сына.
Виктор крепкий и здоровый парень, поэтому по всем показателям он годен для прохождения армейской службы. Молодой человек понимает, что разлука с родным домом совсем близко — уже завтра он отправится к месту назначения, но, тем не менее, старается не унывать. Предстоящую службу он воспринимает не только как долг российского гражданина, но и как начало новой жизни. «Это обретение полной самостоятельности, начало взрослой жизни, а главное — опыт», — так новобранец говорит об армейской службе.
Как далеко его забросит гражданский долг, и в какой части придется нести службу, Виктор уже знает. «Призывники Озерного распределяются по военным частям Центрального подчинения: РВСН, ВМФ, авиация, — рассказывает руководитель отдела ГО и ЧС администрации ЗАТО Озерный А.Н. Сотников. — То есть в части, где от призывника требуется наибольший уровень грамотности.
Рядового Маркова ждет служба в ракетной дивизии города Остров Псковской области. Скорее всего, Виктор станет водителем, а так как парень увлечен техникой, ремонтом машин, он с радостью сменит родной гараж на армейский. К тому же за плечами — диплом специалиста-«технаря».
Подробности специфики службы в ракетных войсках молодому человеку неведомы, в его роду не было военнослужащих. Но из рассказов тех, кто уже вернулся домой, и из бесед с представителями военно-учетного стола он знает о ситуации в современной армии. К примеру, о том, что боевой и физической подготовке сегодня уделяется максимум времени в распорядке дня срочников. Что теперь у каждого военнослужащего срочной службы имеется именная пластиковая карточка, на которую государство переводит ежемесячное денежное довольствие. Сейчас оно составляет две тысячи рублей.
На вопрос: «Есть ли желание служить?», Виктор отвечает однозначно: «Есть слово «Надо!» Понимают это далеко не все ребята, подлежащие прохождению военной службы. Те, кто уклоняется от гражданского долга, по-прежнему имеются. Однако наш герой в армию идет по собственному желанию. В будущем он не исключает возможности стать контрактником, так что срочная служба для него — отправная точка.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий