ГлавнаяНовости

СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ: ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ, ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

На минувшей неделе члены Совета общественности при Главе ЗАТО Озерный собрались на последнее в этом году заседание.

Главными вопросами повестки дня стали подведение итогов уходящего года и обсуждение плана работы на следующий.
За 12 месяцев общественные деятели сделали немало. Весной при поддержке Совета была организована акция «Чистый город», в рамках которой прошли два городских субботника, участниками которых стали сотрудники учреждений и предприятий, военнослужащие по контракту и жители ЗАТО Озерный. По признанию сотрудников коммунальных служб, столь масштабных мероприятий в Озерном не было уже несколько лет.
Уже второй год в День города по инициативе Совета общественности проходит «Парад колясок», в котором приняли участие 18 семей. Показательно, что озерчане «заразили» интересным начинанием и гостей города — теперь «Парад колясок» проводится и в День рождения подмосковных Химок.
Одно из самых масштабных и значимых мероприятий, организованных Советом общественности — круглый стол «Добрые соседи», который состоялся в ноябре Представители органов местного самоуправления, общественности, руководители учреждений и предприятий, собравшись вместе, обсудили самые актуальные вопросы благоустройства муниципалитета.
Не остались без внимания обращения в различные ведомства. Все они приняты к сведению и по части предложений уже проведена работа. Так, приняв во внимание обеспокоенность Совета, сотрудниками ГИБДД проводятся рейды по выявлению нетрезвых водителей в районе магазина «Элегия». а руководством МУОП ЖКХ скорректирован график работы кассы Домоуправления.
В следующем году представителей Совета общественности ждет не менее напряженная работа. В плане заложены около 10 масштабных мероприятий, среди которых как ставшие уже традиционными «Чистый город», «Парад колясок», так и новые, но не менее важные акции и встречи: «Белый фестиваль», «Утро в сосновом бору», «Старший дома» и многие другие.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий