ГлавнаяНовости

Любовь и музыка Валентины Овчинниковой

Любовь и музыка Валентины Овчинниковой
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

С творчеством Валентины Овчинниковой озерчане познакомились не так давно. Но несмотря на это, у нее уже сотни поклонников. Чем же так привлекают людей ее стихи и песни?

Вся жизнь Валентины Александровны связана с музыкой, с творчеством. Более 35 лет она была музыкальным руководителем в детском саду «Звездочка». За это время воспитанники приняли участие в десятках музыкальных конкурсов, и, как правило, никогда не оставались без наград. Валентина Александровна не просто разучивала с ними песенки, стихи, организовывала утренники и праздничные мероприятия. Она сочиняла стихи и музыку к ним. Именно эти произведения дети исполняли с наибольшим удовольствием.
Окончив педагогическую деятельность Валентина Александровна не рассталась с творчеством. Она продолжала петь «для себя». Четыре года назад в семье Овчинниковых произошло несчастье. После долгой болезни скончался супруг Валентины Александровны. Горе подкосило женщину. «Я как будто сама умерла, — вспоминает тяжелые дни Валентина Александровна, — не хотела есть, пить, общаться с людьми, просто жить не хотела». Так продолжалось несколько месяцев.
Неизвестно, как бы сложилась дальше жизнь Валентины Александровны, если бы не… ноутбук. Да-да, к жизни женщину вернул ноутбук, подаренный сыном Александром. Он показал маме азы работы с Интернетом и уехал — работа не ждет. А Валентина Александровна осталась один на один с новым незнакомым устройством. И со временем самостоятельно его освоила. А затем разместила на сайте несколько своих песен. Отзывы полились бурным потоком — простые жизненные слова и трогающие за душу мелодии вызвали неподдельный интерес у слушателей. Постепенно стали появляться клипы — с помощью настоящих друзей, о которых Валентина Александровна отзывается с искренней благодарностью. Чем шире становилась ее аудитория, тем больших высот стремилась достичь певица. Начались занятия вокалом, серьезная работа над оранжировками. Со временем творчеством Валентины Овчинниковой заинтересовались и иногородние продюсеры. в этом году ей предложили принять участие в конкурсе в Москве. Это был дебют на большой сцене. И это был триумф. Песня «Русская зима» завоевала Гран-при фестиваля. «Это очень мощный стимул для продолжения работы, — признается Валентина Александровна, — хочется подарить поклонникам как можно больше положительных эмоций, минут удовольствия».
Валентина Овчинникова неоднократно выступала на различных московских площадках и приобрела огромное количество поклонников. Однако главная для нее сцена — здесь, в Озерном. «Выступать перед своими земляками, — рассказывает Валентина Александровна, — самая большая ответственность. И самая большая радость. Ведь когда видишь глаза знакомых и близких тебе людей, чувствуешь их поддержку — это настоящее счастье».
Во время концертов Валентине Овчиниковой подпевает весь зал — слова ее песен хорошо знакомы всем поклонникам творчества певицы. Чем так привлекательны для людей непритязательные на первый взгляд «Ромашка», «Дальнобойщик Сашка», «Ты прости», «Два лебедя» и многие другие песни? Ответ прост. Все они написаны и исполняются с огромной любовью к своим слушателям. «Ничего в жизни не получится без любви, — уверена Валентина Александровна, — только когда любишь жизнь, своих поклонников, музыку возможно создание песен, которые будут слушать и петь вместе с тобой».
Наверное, поэтому число почитателей творчества Валентины Овчинниковой увеличивается с каждым ее выходом на сцену, ведь все ее творчество — это открытый для каждого мир музыки и любви.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий