ГлавнаяНовости

Сплав науки и отваги — инженерные войска!

Сплав науки и отваги — инженерные войска!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Они первыми приходят на места дислокации частей и подразделений и последними покидают их. Они подготавливают и содержат пути движения войск, оборудуют переправы на водных объектах, проводят разведку местности, строят инженерные заграждения. Без инженерных служб не может обойтись ни один род войск, а особенно Ракетные войска стратегического назначения.

Успех любой военной кампании в немалой степени зависит от профессионализма и ответственности военных инженеров. Инженерные войска — это войска переднего края. Не случайно в петровской «Табели о рангах» офицеры-инженеры стояли на один чин выше пехоты и кавалерии.
Ракетные войска — войска постоянной боевой готовности. И в немалой степени эту готовность обеспечивают военные инженеры. Весомый вклад в бесперебойную деятельность 7 ракетной дивизии вносят инженерные службы соединения.


Разведка местности с использованием миноискателя. К этой деятельности военнослужащие допускаются лишь после обучения и тщательной подготовки. А потому тренировки личного состава взвода инженерной разведки под руководством опытных офицеров проводятся практически ежедневно.

Универсальный минный заградитель на базе ЗИЛ-131. Предназначен для дистанционной установки противотанковых, противопехотных и смешанных минных полей. Профессионалы инженерного дела используют грозную машину для охраны и обороны позиций полков.

Путепрокладчик на колесном тягаче (ПКТ-2). Предназначен для прокладки  и расчистки колонных путей движения, уборки завалов. возможно, кому-то покажется, что расчистка дорог дело нехитрое. И зря. Чтобы обеспечить продвижение самого грозного оружия современности — ракетных комплексов — требуется немалое мастерство. Которым в полной мере обладают военнослужащие Батальона боевого обеспечения.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий