ГлавнаяНовости

Диетпродуктом стало больше!

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В первые январские дни Хлебозавод порадовал озерчан новым видом хлебобулочной продукции, основой для которой послужила молочная сыворотка.

Давно известно, что в молочной сыворотке содержатся драгоценные кальций, тиамин и рибофлавин, играющие важную роль для хорошей усвояемости хлеба. А потому новую продукцию хлебопеков Озерного рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и алиментарным ожирением. Тем более, что хлебобулочные изделия на сыворотке обретают уникальный химический состав (высокое содержание биологически ценных белков, углеводов, минеральных солей, витаминов). Наряду с этим, сыворотка повышает эластичность хлеба, улучшает пористость и замедляет черствение, а значит – увеличивается срок хранения нового полезного продукта.
Кроме повышения диетической ценности, молочная сыворотка придает готовым хлебобулочным изделиям своеобразный вкус, приятный аромат и хороший интенсивный колер. Все эти качества делают новую продукцию Хлебозавода привлекательной для детей. Ведь они зачастую начинают пробовать булку или буханку гораздо раньше, чем дойдут до дома. За ребятишек можно порадоваться, ведь за счет увеличения пищевой и биологической ценности, а также за счет содержания в сыворотке молочного сахара, который очень хорошо усваивается детским организмом, этот хлеб целесообразно использовать и в детском питании.

Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий