ГлавнаяНовости

От сессии до сессии живут студенты весело

От сессии до сессии живут студенты весело
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Скучать студенчеству действительно некогда. Ведь многие юноши и девушки совмещают учебу с профессиональной деятельностью. И успевают самоутверждаться. Участвуя в конкурсах. Конечно же профессиональных.

Сначала работа, потом учеба
Зачастую получив в руки заветный аттестат зрелости, молодые люди стоят на пороге выбора, сделать который еще не могут. Кто-то не сориентировался, куда пойти учиться и подает документы за компанию с другом или подругой. Но этот вариант не про героиню нашего сегодняшнего повествования, ведь Алена Васильева с детских лет приняла твердое решение о том, что будет работать в детском саду. Будет воспитывать девчонок и мальчишек, как ее любимые воспитатели — Зоя Сальмановна Зайнетдинова и Людмила Михайловна Федорова. Научит их шнуровать ботиночки и правильно держать в руке вилку. А еще – она будет для дошколят настоящим другом и учителем. И лучше всех подготовит их к самостоятельн6ой школьной жизни. Обо всем этом думала Аленка, когда мама водила ее за ручку в любимую «Березку». Об этом мечтала, когда училась в средней школе №2. И будучи не по годам взрослой и смышленой, решила проверить себя на деле. Сразу после выпускного она устроилась работать помощником воспитателя в то же дошкольное учреждение, которое сама посещала. Она знала, что «дома даже стены помогают», а если в этих стенах работают еще и хорошие люди, которые помнят ее дошколенком — совсем замечательно.
Проработав четыре года на первой в своей жизни должности, Алена поступила в Торжокский педагогический колледж и заканчивала его, уже имея в трудовой книжке запись «принята на должность воспитателя». Но на этом упорная и решительная девушка не остановилась. В прошлом году она пополнила ряды студентов Тверского государственного университета. Нетрудно догадаться на какой факультет и на какое отделение она пришла учиться. Конечно же! Педагогический. Дошкольное. И на достигнутом останавливаться не собирается.

Очередной рубеж
Здорово, когда по жизни человек занимается любимым делом. И радуется каждому прожитому на работе дню. Еще лучше, когда вместе с профессиональным опытом рождается желание каждый день расти и совершенствовать свое мастерство. В 2012 году у Алены Викторовны появилась прекрасная возможность раскрыть весь свой потенциал, приняв участие в городском конкурсе «Педагог года». Ее сочинение «Мое педагогическое кредо» оценено членами жюри на достаточно высоком уровне, а потому, несмотря на молодость и сравнительно небольшой опыт педагогической деятельности, по итогам первого тура, А. В. Васильева набрала 26,8 баллов из 30 возможных, показав тем самым третий результат.

Студентом можешь ты не быть, но педагогом быть обязан!
На этой неделе в родном детском саду А.В. Васильева давала открытое занятие «Волшебница вода», на котором ее подготовишки занимались познавательно-исследовательской деятельностью. Вместе со своим молодым перспективным воспитателем ребята ровно на полчаса превратились в волшебников и удивили членов жюри своими обширными познаниями.
Соперниками Алены Викторовны являются ее коллеги по творческому и педагогическому цеху – воспитатели детских садов и учителя начальной и общеобразовательных школ. Все они уже дали открытые уроки и занятия. А потому второй тур конкурса «Педагог года» можно считать завершенным. Совсем скоро жюри объявит его результаты, с которыми мы обязательно познакомим вас на страницах следующего номера нашей газеты.


Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий