ГлавнаяНовости

МАМЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, МАМЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ

МАМЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, МАМЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
“Когда я буду взрослым, я сам буду возить вас с папой на нашей машине”, — заявляет пятилетний Паша маме. Об этом же мечтает и его старший брат Никита.

Пока же за рулем авто их мама — Галина. Ее уже нельзя назвать начинающим автолюбителем. За ее плечами пять лет водительского стажа. Огромное желание научиться водить Галина решительно и твердо воплотила в жизнь, отучившись в автошколе. Через неделю после получения водительского удостоверения она самостоятельно выехала на оживленную трассу Москва-Питер и, преодолев естественную робость и страх, удачно совершила свою первую самостоятельную поездку. Потом, конечно, были в ее практике и казусы, и дорожные неурядицы, без которых не обходится ни у одного водителя. Но она всегда хорошо помнила слова из песни “крепко за баранку держись, шофер”, а ее самообладанию и находчивости на дороге может позавидовать любой водитель-мужчина.
Полгода назад Галина Степина в свободное от основной работы время стала подрабатывать таксистом. И если женщина за рулем — сейчас не редкость, то женщина-таксист в Озерном пока что вызывает неоднозначные чувства. Галина привыкла к удивленным взглядам своих клиентов. И если раньше в ее серебристо-серую иномарку садились с любопытством и даже с опаской, то теперь, зачастую, позвонив в такси, просят подъехать именно ее. Знают, что эта женщина не только в срок, но и в целости и сохранности доставит по назначению свою клиентуру. Потому что знает, что дома ее ждут двое сыновей, а еще — любящий муж, готовый прийти на помощь и починить “железного коня”. Супругу известно, что Галина любит быть уверенной в себе автоледи, но еще больше она любит жизнь, в которой есть три дорогих сердцу мужчины. А ее мальчишки — Паша и Никита — давно усвоили, что “мамы разные нужны”, и если их мама села “за баранку”, значит это кому-нибудь нужно! И готовы ждать ее возвращения из поездки, чтобы в очередной раз рассказать маме “когда я буду взрослым…”
Диана ЕРМАКОВА.
Народный