ГлавнаяНовости

СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ: СНОВА О НАСУЩНОМ

СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ: СНОВА О НАСУЩНОМ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В среду 27 марта руководители учреждений и предприятий ЗАТО Озерный собрались вместе, чтобы обсудить самые актуальные для муниципалитета вопросы и приоритетные задачи: благоустройство территории в весенний и летний периоды, снятие карантинных ограничений по гриппу и простуде и дальнейшие меры профилактики этих заболеваний. Об этих темах — более подробно.

Весна, хоть и медленно, но вступает в свои права. В ближайшие недели земля очистится от снега, и нашим взорам предстанут многочисленные “подснежники”: мусорные пакеты, прошлогодняя листва, сломанные скамейки, облупившаяся краска…
А значит, пора приводить в порядок наши дворы и улицы.
“Генеральная уборка” в Озерном начнется 15 апреля. В этот день стартует двухмесячник благоустройства по уборке, санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории. 
В первую очередь будут выявлены места стихийных свалок на территории жилой застройки, гаражных кооперативов и в непосредственной близости к жилым домам. С 15 апреля по 10 мая сотрудникам ЖКХ предстоит провести работы по очистке и уборке дорог общего пользования от песка и грязи, уборке придорожных территорий (в том числе газонов и тротуаров) от листвы и бытового мусора, очистке и уборке общественных территорий вокруг стелы на ул. Советская, д.1, в парке около Уварова, д.4, в парке за домом №14 по ул. Московская, на площади Победы, в парке Неделина, на площади перед Храмом, на детских площадках.
26 апреля на общегородской субботник, выйдут коллективы учреждений и предприятий, чтобы полностью очистить от мусора и благоустроить территорию в своей зоне ответственности.
Еще один общегородской субботник ждет озерчан во второй половине мая. В ходе этого массового мероприятия сотрудники ЖКХ будут демонтировать изношенные конструкции детских площадок и восстановят нуждающиеся в ремонте. Кроме того, будет произведен демонтаж заборов находящихся на придорожной территории около Киевской-2а, Киевской-1 (за торговыми палатками), Труда-2. В ходе субботника планируется установить забор, препятствующий парковке транспорта на детской площадке и в парке около дома №4 по ул. Уварова. Особое внимание в период двухмесячника благоустройства планируется уделить пощади Победы и парку им. Неделина — в парке со стороны площади вырубят старые деревья и кусты и высадят новые — более эстетичные и неприхотливые. Так же в период второй декады 2-х месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка силами РЭСГ будут сформированы клумбы и высажены цветы на общественных территориях.
С 1 июня общими силами сотрудников ЖКХ, активных озерчан и общественных организаций начнется уборка так называемых, ничейных территорий. Прошлогодние декады благоустройства помогли выявить самые “популярные” места образования стихийных свалок: во время проведения летней декады благоустройства с них было вывезено около 5 грузовиков бытового мусора. Это территория за МДОУ №2 д/с “Звездочка”, ул. Комсомольская, за кафе “Офицерское собрание”, за жилым домом Ленинградская 23, Строители 6, территория около столовой расположенной в МОУ СОШ №1. 
Для выполнения этих работ будет задействована вся имеющаяся в распоряжении МУОП ЖКХ и пригодная для работ техника. Но без помощи общественности выполнить работы в полном объеме не получится, а значит превращать Озерный в город-сказку будем всем миром.


Волна простудных заболеваний, прокатившаяся этой зимой по всей стране, не оставила в стороне и Озерный. С 11 февраля по 22 марта было зарегистрировано 900 озерчан (700 из них — дети), с диагнозом ОРВИ.
Управлением Роспотребнадзора по Тверской области с осени 2012 года проводится еженедельный, а с 25 февраля текущего года — ежедневный мониторинг за заболеваемостью и циркуляцией возбудителей инфекций верхних и нижних дыхательных путей (наиболее часто в нашем регионе встречаются грипп типа А/H1N1/ (свиной грипп), A/H3N1/ (птичий грипп) и грипп “В”). 
Чтобы избежать повышения уровня заболеваемости в нашем муниципалетете, специально созданная в ЗАТО Озерный санитарно-эпидемиологическая комиссия разработала комплексный план организационных, лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с ОРВИ и гриппом. На его основании с 4 марта были введены ограничения по проведению массовых мероприятий на территории ЗАТО Озерный. В общеобразовательных школах с 27 февраля закрывались на карантин отдельные классы, где посещаемость была снижена на 30-50 %. Первая школа с 12 марта была полностью закрыта на карантин по гриппу, с которым совместили весенние каникулы. Эти меры, а также введение в горбольнице с 25 февраля ограничительных мероприятий по посещению больных родственниками, масочного режима, усиления режима дезинфекции и отмены профилактических приемов привели к значительному снижению заболеваемости, стабилизации обстановки и, как следствие, снятию карантина. 
Но, как пояснила главный врач горбольницы ЗАТО Озерный С.А. Васильева, это не повод расслабляться. Уже сегодня пора задуматься о превентивных мерах, которые помогут избежать серьезных, а порой трагических последствий. 
Для предотвращения заболеваемости гриппом, в Озерном проводится ежегодная вакцинация людей, находящихся в группе риска. Это пожилые люди, дети-дошкольники и ученики начальной школы, работники медицины и образования. В последнее время в горбольницу поступает 100 доз для детей и 50 доз для взрослых. Но… прививаются единицы. Родители большинства детей не дают согласия на вакцинацию. Как итог — скачок заболеваемости и 2 случая летального исхода. Врачи призывают озерчан бережнее относиться к своему здоровью, своевременно прививаться и не заниматься самолечением. 

Светлана СТОЛБОВА.

***

Грипп опасен своими осложнениями, такими как, стенозирующий ларинготрахеит, вирусная пневмония, острый гайморит, поражение внутреннего уха, отек легких, поражение нервной системы в виде энцефалита, менингита.

 

***

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вакцинацию против гриппа как единственный реальный способ уберечься от этой инфекции и возможность создания коллективного иммунитета. 

 

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий