ГлавнаяНовости

АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ ВЛАСТИ — ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЖКХ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Основные направления государственной политики по правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Этой теме было посвящено седьмое Собрание депутатов  представительных органов Тверской области. В работе форума  приняли участие Губернатор Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

 — В прошлогоднем Послании Законодательному Собранию мною была поставлена задача — приступить к комплексной модернизации ЖКХ, — отметил Андрей Шевелев. — В регионе началась реализация программы, в рамках которой осуществляется замена наиболее изношенных участков сетей, капитальный ремонт, реконструкция и строительство котельных. В результате область впервые за последние годы своевременно вошла в отопительный сезон и прошла его без серьезных аварий. Финансирование мероприятий по модернизации коммунальных объектов было увеличено почти в два с половиной раза — с 18,3 до 44,4 миллионов рублей. 

Однако, как подчеркнул глава региона, выделение средств не всегда гарантирует желаемый результат. Подтверждением этому является программа по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению из ветхого жилья. 

— Правительство сейчас делает все возможное для исправления ситуации, но, считаю, что каждый должен выполнять свои обязанности и нести за это ответственность. Муниципалитеты должны обеспечить участие добросовестных организаций в реализации важнейших программ и на каждом этапе четко контролировать сроки и качество работ. В каждом районе и городе региона должна быть создана сеть общественных организаций для обеспечения народного контроля за работой коммунальных предприятий, — подчеркнул Губернатор.

Необходимость объединения усилий при развитии системы общественного контроля за деятельностью управляющих и ресурсоснабжающих организаций отметил и Андрей Епишин, подробно остановившись на деятельности Законодательного Собрания по обеспечению правовой основы для безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования ЖКХ, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом и внедрения новых энергосберегающих технологий. А о том, как решаются проблемы ЖКХ на федеральном уровне, участникам Собрания рассказала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. Депутат подчеркнула, что главная задача — сделать прозрачной как тарифную политику, так и всю систему деятельности жилищно-коммунального комплекса страны. 

Участники совещания обсудили самые актуальные вопросы, которые необходимо решить в сфере ЖКХ муниципальных образований, поделились опытом своей работы. 

— Только активная позиция, принцип прямой ответственности каждого уровня власти и комплексный подход к решению проблемных вопросов смогут изменить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере региона, — отметил Андрей Шевелев.

Екатерина ДЕТУШЕВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий