ГлавнаяНовости

С ЗАРПЛАТОЙ, НО БЕЗ ДОГОВОРА?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В номере 7 (691) от 15 февраля было опубликовано письмо сотрудников РЭУ западный. Работники котельных, а это более 60 человек, отапливающих объекты 7 ракетной дивизии, сообщали о длительной (более трех месяцев) задержке заработной платы и отсутствии трудовых договоров.

Тогда мы обратились за содействием к командиру в/ч 14245 гвардии полковнику Бурбину А.А., а также направили официальные запросы с просьбой разобраться в ситуации, в приемную Министра обороны С.К. Шойгу и руководству ОАО “РЭУ западный”.
Благодаря вмешательству представителей СМИ и помощи командира дивизии А.А. Бурбина, удалось добиться частичного разрешения ситуации. Задолженность по заработной плате перед работниками котельных ОАО “РЭУ западный” была полностью погашена. Сотрудники получили трудовые договора, но руководством РЭУ они не были подписаны, а значит, трудовые права работников не соблюдались.
Все это время мы следили за развитием событий, поддерживая связь с работниками котельных, но в течение полутора месяцев ситуация не двигалась с мертвой точки.
Тогда мы вновь обратились к руководству РЭУ с официальным запросом, в котором просили ответить на главный для сотрудников вопрос: когда они получат официальные трудовые договора, подписанные обеими сторонами, а значит, являющиеся официальным документом, защищающим права работников?
Из телефонного разговора с сотрудником пресс-службы РЭУ мы выяснили, что наше обращение получено и передано на рассмотрение руководству. Официальный ответ обещали прислать ровно через неделю после получения запроса. А значит, уже в следующем номере мы расскажем о развитии ситуации.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий