ГлавнаяНовости

ЖИТЬ В ЧИСТОМ ГОРОДЕ

ЖИТЬ В ЧИСТОМ ГОРОДЕ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Весна в этом году ворвалась в Озерный стремительно. За неделю сошел снег, а талая вода испарилась и просочилась в землю, совершая очередной круговорот в природе. Не исчезло лишь то, чем мы щедро удобряли пушистые сугробы: выброшенные из окна пивные бутылки и упаковки от чипсов, обертки от шоколада, недолетевшие до урны, или старые ботинки, выставленные за ненадобностью на мусорную эстакаду. В конце апреля “пришло время собирать камни” – и озерчане вышли на субботник.

 

Наши корреспонденты два дня дежурили в Озерном с фотокамерой. Большую половину трудящихся на субботнике озерчан нам удалось запечатлеть. 26 и 27 апреля городок был похож на муравейник: взрослые и дети, военнослужащие и гражданский персонал, работники учреждений и предприятий приложили немало усилий, чтобы жить в чистом городе. Сотрудники ЖКХ отремонтировали скамейки возле домов, установили возле подъездов урны. И теперь каждый уголок нашего любимого муниципалитета сияет чистотой. А каждому из нас следует ежеминутно помнить: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

 Однако трудовой порыв большинства озерчан поддержали не все. Были и такие руководители, которые проигнорировали призыв навести чистоту на прилегающих территориях. По словам директора МУОП ЖКХ М.М. Рябиковой, неубранными остались территории ОАО “УТ ЛенВО”, Газовой службы, предпринимателя Виноградова, магазина “Улыбка радуги”, бывшего детского сада №3 (Ладушка). Чтобы эти захламленные территории не портили вид обновленного Озерного, на уборку земли вышли сотрудники ЖКХ и военнослужащие по контракту. На то, чтобы убрать весь мусор, им понадобилось несколько дней. Как подчеркнула Мария Михайловна, в этом году после общегородского субботника было вывезено огромное количество мусора, в разы превышающее “сборы” прошлых лет. И большая часть грязи — бытовой мусор, разбросанный озерчанами в самых неподходящих для этого местах.

Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий