ГлавнаяНовости

ДОЛГОЕ ЭХО ВОЙНЫ

ДОЛГОЕ ЭХО ВОЙНЫ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Несколько пожелтевших от времени писем, свернутых треугольниками, справки и документы — все это в прозрачном пакетике принес в нашу редакцию молодой человек. И рассказал необычную историю…

Несколько лет назад семья Лосевых купила дом в Выползово. И, конечно, первым делом новые владельцы решили навести порядок и избавиться от старого хлама. Дело дошло и до чердака. Именно там Дмитрий, сын хозяев, обнаружил старые документы и письма.
Как получилось так, что эти весточки с фронта оказались никому не нужны? Почему память о близком и родном человеке осталась тлеть на чердаке? Ответа на этот вопрос найти пока не удалось. Бывшие хозяева дома переехали, и связь с ними оборвалась. Расспросы соседей тоже не дали результатов.
Но Дмитрий бережно сохранил все находки, а позже принес их в нашу редакцию. Было их немного. Свидетельство о собственности — из него следовало, что Савчикову Михаилу Николаевичу принадлежит дом в п. Выползово, на улице Первомайская, д.7. Из писем и документов стало понятно, что Михаил Николаевич был женат на Савчиковой Анне, у них было трое детей — дочери Люба и Вера и сын Гена. Есть свидетельство о смерти младшей дочери — Верочки. А еще — несколько писем с фронта. Служил младший сержант Михаил Савчиков матросом на Балтийском флоте, был призван 23 июня 1941 года. Нам неизвестно даже, вернулся ли он с войны. Последние письма датированы 1943 годом. В Книге памяти Тверской области есть короткая запись: “САВЧИКОВ Михаил Николаевич. род. Бологовский район. Призван в 1941. Младший сержант, погиб, июнь 1944”. Однако утверждать, что речь идет о герое нашего повествования, нельзя — слишком скудная информация. Других сведений о человеке с такими данными мы, к сожалению, не нашли.
Вот и все, что мы знаем об одном из защитников нашей Родины.
Подготовила Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий