ГлавнаяНовости

МУСОР — В ГАРАЖИ?

МУСОР — В ГАРАЖИ?
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

“Я редко выбираюсь в КСЭГ-1, в основном тут бывает муж. А в этот майский день решили двери гаража покрасить. Муж с машиной возится, я крашу и постепенно закипаю от происходящего вокруг.

В 30-ти метрах от меня свалка. Через каждые 10-15 минут к ней подъезжают машины, из которых выносят по одному, а то и по несколько мусорных пакетов. И мусор этот — домашний, а не гаражный! Возмущаюсь: “Сюда нельзя из дома пищевые отходы нести. Мы платим за вывоз гаражного мусора!” А в ответ слышу хамоватое: “А я вот не плачу и платить не собираюсь! Где хочу, там и оставляю мусор!”
Эту историю и многие ей подобные мы в редакции слышали не раз. На территорию КСЭГ-1 несут свой бытовой мусор и владельцы гаражей, и жители близлежайших домов. А отходы разлагаются, особенно в теплое время года. Уже сейчас над ними вьются мухи, потом полезут тараканы и крысы.
Руководство КСЭГ-1 пытается решить проблему, но справиться с безответственностью граждан не может. Только 6 мая с гаражных свалок было вывезено 12 самосвалов отходов, а это более 60 кубометров мусора. Чтобы покрыть расходы на погрузку, перевозку и утилизацию этого мусора, правление КСЭГ-1 заплатило 12 тысяч рублей. Прошла только неделя, а на данную территорию снова можно заказывать машину. И не одну!

Диана ЕРМАКОВА.

***

В кооперативе 12 гектаров площади, на которой располагаются 1600 гаражей, но средства на нужды кооператива систематически сдают лишь 90% собственников. 7% автолюбителей имеют задолженность по оплате членских взносов от 3 до 5 лет, еще 2-3% — не платят более 8 лет.
На ежегодные субботники выходит лишь 50% автовладельцев, но и те считают необходимым убрать территорию возле дверей гаража, за торец сооружений никто из них не заглядывает. А так как дворника на работу в кооператив из-за его огромной территории и объема мусора калачом не заманишь, то и разносится ветром все, что вороны растаскивают из выброшенных мусорных пакетов.

***

Собственники гаражей ежегодно вносят в кассу кооператива 20 рублей за 1 квадратный метр занимаемой площади, и большая часть этих денег, а это в среднем 500 рублей с гаража, уходит именно на вывоз мусора.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий