ГлавнаяНовости

ОТДЫХ, МУСОР И ПОЖАРЫ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Двадцать первого мая руководители учреждений и предприятий Озерного собрались, чтобы обсудить самые важные на сегодняшний день вопросы.
Одна из самых актуальных тем — летний отдых школьников. О его организации рассказала заведующая отделом образования администрации ЗАТО Озерный А.Н. Вопшина. Алиса Николаевна сообщила, что в этом году в летних пришкольных лагерях отдохнут 480 юных озерчан. Стоимость путевки составляет 1950 рублей. Работники бюджетных учреждений смогут приобрести путевку за  20% ее стоимости, а родители детей из неполных, малообеспеченных семей — за 10%. Еще 54 ребенка отправятся в загородные лагеря Вышневолоцкого, Осташковского, Ржевского и Бологовского районов. “Организованный отдых детей — лучшая гарантия их безопасности, — подчеркнула Алиса Николаевна. — Кроме того, возможность интересно и с пользой для здоровья провести время”. В этом году школьников ждут отдых на свежем воздухе, экскурсии, поездки и множество других интересных и захватывающих событий. Расписание всех лагерей спланировано так, чтобы с 9.00 до 18.00 дети весело и с пользой проводили время.
Тему детства продолжил в своем выступлении заместитель Главы администрации ЗАТО Озерный по общественной и экономической безопасности А.Н. Комаров. По его словам, на сегодняшний день на учете в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации ЗАТО Озерный состоит 23 семьи, в которых воспитываются 40 детей. Все семьи, состоящие на учете, являются объектом постоянного внимания КДН и органов профилактики. Не реже одного раза в месяц специалисты посещают эти семьи и ведут контроль за образом жизни родителей и детей. Кроме того, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через территориальный отдел социальной защиты населения оказывается социальная поддержка со стороны государства.
Анатолий Николаевич в своем выступлении также затронул тему летнего отдыха детей и призвал руководителей обратить внимание на то, как сотрудники их предприятий, имеющие детей, планируют организовать их летнее времяпрепровождение.
Чтобы обеспечить безопасность юных озерчан, в течение всего летнего периода комиссией по делам несовершеннолетних совместно с полицейскими будут организованы рейды по выявлению в ночное время безнадзорных несовершеннолетних, по профилактике употребления пива и других алкогольных напитков. В рамках профилактической операции “Подросток” будет осуществляться работа с родителями и их детьми.
Одна из самых актуальных проблем на территории ЗАТО Озерный в последние годы — благоустройство. Согласно Постановлению администрации ЗАТО Озерный от 19.03.2013 года №128, с 15 апреля по 15 июня проводится двухмесячник по благоустройству. 15 мая состоялось заседание комиссии по контролю за проведением двухмесячника и субботника по благоустройству, где были подведены итоги выполнения работ. Войсковые части, федеральные и муниципальные учреждения, а также коммерческие организации приняли активное участие в проведении субботника. Выявлены места несанкционированных свалок, убрано от грязи и мусора 200 тысяч квадратных метров территории общего пользования. Можно говорить о том, что первый этап двухмесячника достиг своих целей. Однако выявлен и ряд недостатков в благоустройстве. Это необходимость уборки мусора, скашивания травы, покраски элементов зданий и малых архитектурных форм. Обо всем этом руководителям рассказал Анатолий Николаевич Комаров. Также он отметил, что на втором этапе двухмесячника запланировано не только наведение порядка, но и существенное благоустройство прилегающих территорий. Кроме того, Анатолий Николаевич призвал руководителей обратить внимание на статьи закона Тверской области “Об административных правонарушениях”, предусматривающие серьезные штрафы за нарушения в сфере благоустройства.
Начальник специальной пожарной части №50 МЧС России А.В. Матвеев вновь напомнил руководителям, что с 1 мая этого года начался пожароопасный период, а это значит, что следует быть особо осторожными и бдительными. Примером халатности и безответственности могут служить 14 возгораний, произошедших в первые майские дни, и более 30 предотвращенных пожаров. Причина всех возгораний — человеческий фактор. “Последствия такого отношения могут быть страшными, — подчеркнул Андрей Васильевич, — и ежегодно мы видим в СМИ массу подтверждений этого. Поэтому каждый руководитель должен принять все необходимые меры, чтобы обеспечить пожарную безопасность своего учреждения и его сотрудников”.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий