ГлавнаяНовости

И ЮНОСТИ, И ЗРЕЛОСТИ ПОДВЛАСТНО

И ЮНОСТИ, И ЗРЕЛОСТИ ПОДВЛАСТНО
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

16 мая состоялся ежегодный праздник творчества – отчетный концерт коллективов и солистов Дворца культуры, поразивший зрителей яркостью и разнообразием.

Под одной крышей

35 клубных формирований, в которых проводят свой досуг порядка четырехсот озерчан. Вокальное, хореографическое, театральное — вот далеко не весь список направлений, где каждый может проявить свои таланты. И возраст тому не помеха! В стенах ДК находят возможности для самосовершенствования и развития как малыши-дошкольники, так и их умудренные жизненным опытом бабушки.

“Витаминки” — малышам

Руководитель вокально-хореографической студии “Витаминки” — Юлия Вениаминовна Смоленская — принимает в свои теплые, почти что мамины объятия, самых юных озерчан и озерчанок, начиная с четырехлетнего возраста. Их “губки бантиком, бровки домиком” умиляют родителей и радуют педагога своими достижениями. А через три весело проведенных года эти дети плавно перемещаются в следующую возрастную группу — вокально-хореографическую студию “Ремикс”. Семилетки, как правило, уже уверенно выходят на сцену перед большой зрительской аудиторией, многие из них мечтают стать актрисами или певцами, а потому — занимаются с особым усердием, хотя, как у всех детей, у “витаминок” бывают дни плохого настроения и непослушания. И только “Юлия Витаминовна”, как называют ее самые маленькие воспитанники, может найти подход к своим подопечным и все их “тучи уверенно развести руками”.

Извольте – “Реверанс”

Студия бальных танцев “Реверанс” под руководством Тимура Руслановича Мергалиева — это еще одна прекрасная возможность для подрастающего поколения проявить свои творческие способности. И если в первый год обучения детей танцам преподаватель занимается общим развитием своих воспитанников, обогащая их музыкальный кругозор и расширяя двигательный диапазон, то уже со второго года кропотливых занятий эти ребята выходят не только на сцену ДК, но и выезжают на всевозможные танцевальные турниры по бальным танцам. Конечно, не без финансовой помощи родителей танцоров. Но ведь только при обоюдном желании всех участников воспитательного процесса и удается достичь желаемых высоких результатов. А у “Реверанса” — и побед, и достижений достаточно. И количество ярких талантливых звездочек с каждым годом только растет.

“Сударушка” – взрослым

“В 70 лет жизнь только начинается!” — уверена Валентина Алексеевна Мальцева — бессменный руководитель группы оздоровительной гимнастики для женщин “Сударушка”. В течение года женщины-пенсионерки по возрасту и пионерки по состоянию души и образу жизни ни разу не пропустили свои занятия. Три раза в неделю они, как на любимую работу, стекаются в танцевальный зал Дворца культуры, чтобы вдохнуть свежую струю здоровья и неугасающего оптимизма от своего энергичного тренера. А Валентина Алексеевна подбадривает своих “девочек” — так она их с любовью называет — и спешит объявить им о том, что пора готовиться к новому выступлению или новой совместной поездке в цирк, в театр — не имеет значения, главное — всем дружным коллективом. Ведь именно совместное времяпрепровождение — праздники и будни в кругу единомышленников — объединяет этих жизнелюбивых женщин. Совсем недавно “сударушки” вернулись из Санкт-Петербурга, где стали Лауреатами Международного фестиваля по женской оздоровительной гимнастике.

Душа поет

Еще одним “взрослым” коллективом Дворец культуры Озерного обогатился в 2009 году. Руководителем вокального ансамбля “Озерчанка” стала Любовь Николаевна Колпакова. Поющие в ансамбле женщины всецело доверяют своей молодой, но опытной и профессионально подкованной наставнице. Дух коллективизма и строгая дисциплина присутствуют в этом коллективе, помогая достигать желаемого результата. А еще в их глазах — потрясающая любовь к песенному творчеству и к общему для них делу. Поэтому “Озерчанка” — постоянная участница не только городских, но и областных мероприятий. Их ежегодно приглашают выступать на Василевских “Троицких гуляньях”, не обходится без их красивых голосов и душевных песен ни одна “Встреча на Волоке”.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный