ГлавнаяНовости

МОЛОДО — НЕ ВСЕГДА ЗЕЛЕНО!

МОЛОДО — НЕ ВСЕГДА ЗЕЛЕНО!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Развитие молодежной политики в регионе, сотрудничество с органами власти, разработка инициатив и проектов — Озерный стал дискуссионной площадкой для молодых и деятельных жителей Верхневолжья.

11 июня на территории Озерного прошло расширенное выездное заседание Молодежного правительства Тверской области.
Молодежное правительство Тверской области не впервые на нашей земле, в прошлом году его представители приезжали познакомиться с ребятами из Молодежной палаты при Думе ЗАТО Озерный и оказать помощь в разработке проектов для участие в форуме “Селигер-2012”. Сегодня гости из столицы региона прибыли с официальным визитом — Озерный был выбран в качестве места, где встретится инициативная молодежь области, чтобы обсудить насущные проблемы в своей деятельности.
После приветственных слов Главы ЗАТО Озерный Н.А. Яковлевой и начальника отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области К.В. Чмутова, участники заседания включились в работу. Кстати, во встрече приняли участие не только члены Молодежного правительства области и Молодежной палаты Озерного, но и активные ребята из Бологое и Удомли. Ведь мероприятие подобного уровня — не просто обмен опытом и информацией, это налаживание конструктивного диалога, который в дальнейшем перерастает в выгодное сотрудничество.
Пожалуй, о нем — о сотрудничестве — молодые парламентарии говорили больше всего, причем не только между собой, но и с органами государственной власти. Так, председатель Молодежного правительства Александр Иванников рассказал о создании советов общественности при каждом министерстве в Правительстве Тверской области, в состав которых обязательно входят представители молодежи. Пока такая практика есть только в нашем регионе. “Конечно, сейчас не каждый государственный служащий готов к тесному сотрудничеству с молодыми и не опытными ребятами, — отметил А. Иванников, — но, как мне кажется, это лишь вопрос времени”.
Еще один вариант реального включения молодежи во власть — дублерство. В Твери неоднократно проходил День дублера, когда члены Молодежного правительства на один рабочий день перенимали обязанности представителей государственной власти. Что скажешь, колоссальный опыт! Возможно, уже в этом году в регионе будет объявлен Единый день дублера, и бразды правления каждого муниципалитета области окажутся в руках молодежи.
Акции, проекты, инициативы — собравшимся было, что рассказать друг другу. С радостью было принято и предложение озерчан объявить последнее воскресенье мая Единым днем чистых озер. Ведь Тверской край богат живописными озерами, которые зачастую сильно загрязнены отдыхающими.
После официальной части встреча продолжилась знакомством с Озерным. Гости городка посетили Детскую школу искусств и кадетские классы, а затем познакомились с 7-ой гвардейской Режицкой Краснознаменной ракетной дивизией — увидели экспонаты музея Боевой славы и показательное выступление роты охраны. Незабываемое впечатление оставило и посещение музея славянского быта в селе Михайловское, которое и стало завершающей точкой мероприятия. В общем, день у молодежи прошел весьма насыщенно и продуктивно, а значит можно выходить на следующий уровень и готовиться к проведению на территории Озерного межрегионального форума.
Анастасия ИВАНОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий