ГлавнаяНовости

ГОСУДАРСТВО ВОЗВРАЩАЕТ ДОЛГИ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— Еще в советское время мы с женой открыли для сына сберкнижку. В 1991 году нашему ребенку было 14 лет, а на книжке почти 1000 рублей. Все накопления сгорели. Мы слышали, что сейчас компенсируют эти вклады. Как узнать об этом подробнее?
Виктор Юрьевич.

Отвечает: Начальник отдела ОСП в п. Выползово Светлана Якутина
— Росгосстрах продолжает выплачивать компенсации по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В этом году выплаты осуществляются гражданам по 1945 год рождения включительно — в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 1 января 1992 года; с 1946 по 1991 год рождения — в двукратном размере остатка вкладов. Размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной и дополнительной компенсации.
В случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2012 годах наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6000 рублей.
Граждане со всей России, которые ранее не успели получить компенсационные выплаты, могут направить документы в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО “Росгосстрах” по адресу: 390046, город Рязань, ул. Введенская, д. 110. Перечень необходимых документов и бланки заявлений размещен во всех отделениях Росгосстраха, РГС Банка, а также на сайте www.rgs.ru (раздел “Страхование”/”Компенсационные выплаты”). Тел. для справок 8-800-200-0-900 (звонок бесплатный).

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий