ГлавнаяНовости

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Щегольские костюмы и модные галстуки на кипельно-белых сорочках. Яркие платья и необыкновенные, даже чуть креативные прически. Лучезарные улыбки и ликование в глазах вчерашних одиннадцатиклассников. Сегодня у них выпускной бал и рассвет над сказочным озером, вблизи которого кипела и качалась на волнах родительской опеки их безоблачная юность. А впереди у них — целая огромная жизнь с ее горами и равнинами, водопадами и горными речками, с ее вулканами и изнуряющим зноем, с ее взлетами и падениями, со знаками вопросов и многоточиями, и, наконец-то, с правом собственного выбора и возможностью самому отвечать за свои дела, мысли и поступки.


Молодым везде у нас дорога

Все! Выросли! Выпорхнули и почти уже улетели из-под родительского крыла. В руках аттестаты зрелости, в голове — целая стратегия личностного роста. И надо все-все успеть, охватить своим вниманием и интеллектом целую Вселенную, которая сейчас крутится только вокруг тебя. А как много хочется сделать: изменить, перекроить, переиначить! Такова уж особенность молодости. Кровь кипит, бурлит и пенится, хочется весь мир перевернуть. И осуждать их не за что, и ругать их нечего. Молодым всегда легче даются перемены и реформы, они быстрее и проще адаптируются к новым условиям пребывания в реальности. В этом пробивном и ничего не опасающемся возрасте юношам и девушкам кажется, что справиться можно абсолютно со всеми жизненными обстоятельствами.
Тем более сейчас, когда государство ведет активную молодежную политику, возлагая огромные надежды на современных молодых людей.
Им открыты все пути и все дороги, и им, с младенчества воспитывающемся в мире современных технологий и быстро мчащегося вперед прогресса, доступны, близки и понятны многие вещи, которые пугают их умудренных жизненным опытом бабушек и дедушек. И, вероятно, многие согласятся с тем, что молодежь теперь продвинутая и креативная, и мыслит она другими категориями, нежели ее предшественники. Но ведь это здорово! Это и позволяет нам шагать в ногу с цивилизацией и успевать за стремительным прогрессом.

Если бы молодость знала, если бы старость могла…

Хоть 35 — это и не старость, но например, на Селигер, где в июле соберется на очередной форум молодежь со всей многонациональной России, лиц старше этих лет уже не приглашают. Правда и младше 18-ти — тоже не пустят. Зато тем счастливчикам, чей возраст вписывается в эти возрастные рамки, попасть на эту популярную среди молодежи площадку для обучения и общения совсем несложно, тем более, что практически каждый школьник сейчас владеет навыками работы с ПК и Интернетом. Желающим попасть на Всероссийскую молодежную площадку Селигер необходимо, во-первых, ознакомиться со сменами и направлениями на сайте www.forumseliger.ru. Во-вторых, выбрать ту смену, тематика которой покажется наиболее интересной и полезной для дальнейшей профессиональной деятельности. Последним шагом к мечте побывать на Селигере станет регистрация личного кабинета, куда будут приходить задания, на которые нужно ответить. И если на вас падет выбор организаторов, то уже 14 июля можно испытать на себе все прелести палаточного лагеря и продуктивного, насыщенного мастер-классами обучения на молодежных образовательных площадках Селигера.
Наши земляки из Молодежной Палаты при Думе ЗАТО Озерный именно так и сделали. И уже получили приглашения на желаемую лагерную смену. Юлия Мартынюк мечтает посетить сразу 3 смены. А Екатерина Фатеева едет только на первую, где в группе “Молодежное правительство” примет на себя роль куратора.
Хочется напомнить, что в прошлом году представители Молодежки уже попробовали свои силы на форуме “Селигер-2012” и неплохо зарекомендовали себя в защите проекта “Сосновый бор”. Правда, получить желаемый гранд им не удалось — нашлись более опытные и продвинутые. Но ведь еще не вечер!
Диана ЕРМАКОВА.

***

Результаты ЕГЭ в этом году оказались лучше предыдущих. Все 54 выпускника 11-х классов получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании.
Среди выпускников 2013 года трое медалистов, все они – ученики МБОУ СОШ №1. Дмитрий Марченков стал обладателем золота, Наталье Трыковой и Наталье Муха вручили серебряные медали.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий