ГлавнаяНовости

ЧТО В СЕМЕЙНОМ БАГАЖЕ?

ЧТО В СЕМЕЙНОМ БАГАЖЕ?
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

“Там папочка мой идет!” — зачарованно шепчет двухлетняя Ариана и от восторга зажмуривает глаза, предвкушая, как сильные заботливые руки отца подхватят и поднимут ее высоко-высоко в небо. А потом папа прижмет свою малышку к груди, и она услышит взволнованный стук родного сердца.

Совсем недавно Алексей Базунов точно также подкидывал к небу своих старших дочек-погодок — Софью и Дарьяну. Сейчас они уже “взрослые” и великодушно позволяют общей любимице понежиться на папиных руках. Они тоже соскучились по нему и очень волновались, собираясь навестить его прямо на службе. Выбирали наряды, заплетали косы и старались ничем не огорчать свою мамочку. Ведь об этом, уходя на службу, каждый раз напоминает им папа. “Помогаем маме убираться, водимся с сестренкой, читаем книжки и рисуем. А еще — играем в дочки-матери, — рассказывают восьмилетняя Соня и семилетняя Дарьяна, — и еще ждем папу со службы”. Этой коронной фразой можно охарактеризовать жизнь любой семьи военнослужащих. Ждать главу семейства пока он в наряде, на БД или на “войне” для жен офицеров так же привычно, как сходить в магазин за продуктами или навести порядок в квартире. От этого никуда не денешься — “папа, как красное солнышко, появится и скроется” — выполнять поставленную боевую задачу. И если на прежнем месте службы Базуновых, в Удмуртии, помощницей Марины всегда была ее мама, то теперь, вдали от родных, она привыкла справляться со всем сама. “Так живет большинство озерчан”, — смущаясь рассказывает о своей семейной жизни Марина. В Озерном ей совсем немного пришлось поработать по специальности. В 2010 году по приезду к новому, второму для семьи Базуновых месту жительства, она устроилась фельдшером в ТРБ, где несет службу ее муж. Супруги единодушно считают, что семейное счастье невозможно без детей, и чем их будет больше, тем лучше. А потому скоро Марина ушла в декретный отпуск и родила мужу третью дочку. Тем более что в Озерном воспитывать детей — одно удовольствие. Детские сады и школы, учреждения дополнительного образования и детские площадки. А сосновый воздух, а красота озер… Как только у папы выдается свободный вечер, он везет своих любимых девочек на природу и тогда романтический ужин у костра компенсирует для Софьи, Дарьяны и Арианы все время его частого отсутствия. Красивые имена для дочек папа выбирал сам, супруга только просила, чтобы были они необычные. А еще ей хочется, чтобы судьба у дочек сложилась так же счастливо как у нее: любимый муж, желанные дети, уютный дом. Что еще нужно женщине?!
Каждая семья создает свой островок счастья и любви. А потом на протяжении жизни супруги лелеют и наполняют его детскими голосами. Как Базуновы, которые свою первую встречу на танцах вспоминают, как счастливый подарок судьбы. И невозможно представить, как бы сложилась их жизнь, если бы Алексей не подошел тогда к Марине. Нет! Им суждено было встретиться! И суждено было родиться их детям! И не могло быть иначе! Потому что семья — это смысл всей их жизни. Потому что они не представляют своего существования друг без друга. И блеск в глазах этих мужчины и женщины по-прежнему заметен невооруженным взглядом. И пусть теперь не первую, а четвертую, сразу после дочек, целует ее муж при встрече, мудрая Марина, скрывая улыбку, счастлива от того, что счастливы ее близкие. Она точно знает, что секрет семейного счастья живет не в книжных переплетах. И полученный свыше дар необходимо беречь. А штамп в паспорте — вещь, конечно, нужная. Но без трепета душ и романтических воспоминаний о годах стремительно убегающей за поворот жизни юности семья вряд ли считается состоявшейся. В семейном багаже Алексея и Марины хватает и того, и другого.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий