ГлавнаяНовости

О ЧЕМ МЕЧТАЛОСЬ, ТО СБЫЛОСЬ…

О ЧЕМ МЕЧТАЛОСЬ, ТО СБЫЛОСЬ…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Еще на 3 курсе Серпуховского военного института Евгений Зиньков был назначен командиром отделения и принял на себя ответственность сразу за десятерых своих товарищей по курсантскому братству. Прошло 13 лет, и сейчас гвардии майор Зиньков Е.А. держит под контролем моральный облик не одной сотни человек.

В функционале заместителя командира 1 полка плотно переплетаются две взаимосвязанные линии. В повседневной будничной работе им постоянно организуется и контролируется воспитательная работа с личным составом полка. Но офицерские и солдатские будни — это еще и караулы, и боевые дежурства, это и так называемая “война”, когда вся часть живет и работает по законам другого, военного, времени.
Вот здесь-то, в ситуации особой напряженности, наши военнослужащие, как сильная, так и слабая половина человечества, проявляют все свои морально-психологические качества в натуральную величину. В этот момент от замполита полка зависит если не все, то очень многое: с каким настроением пойдут в бой его сослуживцы и подчиненные, о чем они будут думать во время выполнения приказов командиров, что и кого они будут защищать в своем стремлении сохранить мир во всем мире.
Казачьи корни и сильное мужское начало, переданные природой по линии отца, должно было найти достойное применение в современной действительности. А потому к завершению школы у Евгения созрело взвешенное решение найти себе занятие по душе. “А армия — это как раз занятие для настоящих мужчин”, — считает Зиньков, и шагнув на армейскую стезю он ни разу об этом не пожалел. Более того, молодой человек преодолел уже немало ступеней карьерной лестницы и достаточно комфортно себя чувствовал, в том числе на предпоследней своей должности замполита 3 дивизиона 2 полка. Это теперь он находится в процессе адаптации, дотошно вникая во все аспекты своей новой должности. Хочет понять и усвоить все нюансы будущей успешной деятельности, чтобы помимо неукоснительного выполнения должностных обязанностей быть полезным людям, которые стоят за ним. Ведь именно человеческий фактор играет наиглавнейшую роль в исходе любой войны. И здесь не только умение офицеров и солдат владеть оружием и знать тактику ведения боевых действий, но и навык владеть собой: своими мыслями, чувствами, желаниями и даже телом. О последнем, а именно о совершенствовании своей физической формы этот замполит знает достаточно.  Еще со школьной скамьи он понял, что поддерживать себя в тонусе не только полезно, но и приятно, да и давалось ему это легко, а потому — использовал свой природный потенциал, участвуя в  соревнованиях различного уровня. На 3 курсе института сдал нормативы КМС по военному четырехборью. Проходя службу на полигоне в Знаменске, где начинал командиром автомобильного взвода, он взял 2 место по многоборью ВСК. Затем, когда решил продолжить образование в Московском Межвидовом Университете Министерства обороны (с 2008 — 2010 годы), Евгений Александрович успел поучаствовать во всех возможных городских соревнованиях и легкоатлетических марафонах. “Семь холмов в Яснево”, “Поэтический забег в Мураново”, “Кремлевская миля”, “Марафоны в Лужниках” — все это способствовало не только приливу энергии, но и давало чувство принадлежности к обществу, государству, народу. В трусах и в майке, плечом к плечу с огромным количеством людей он воодушевлялся и заряжался позитивом, получая из рук организаторов заветный значок или медаль за участие. Но самым главным своим спортивным достижением Евгений Зиньков считает победу над собой, которая принесла ему 3 место в соревнованиях по пауэрлифтингу, занятое между спортсменами Верхневолжья. Именно здесь он выполнил норматив по КМС, добиваясь результата упорными тренировками, работая в тренажерном зале по особой программе, написанной для него тренером по пауэрлифтингу и судьей 1 категории Григорием Александровичем Шиманович. В спорте, как и в военной службе, нет предела совершенству. А потому остается только восхищаться человеческими возможностями и неутомимой жаждой к самопознанию и движению вперед.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный