ГлавнаяНовости

ОПЕРАЦИЯ “МАК” В ДЕЙСТВИИ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Лето — дачная пора. В парниках зреют овощи, на клумбах, сменяя друг друга, благоухают разнообразные цветы. Однако не все дачники специализируются на выращивании красоты и пользы. Есть такие, кто превращает огороды в плантации наркотиков.

Именно такую плантацию обнаружили сотрудники госнаркоконтроля в ходе операции “Мак”, проходящей на территории Тверской области. Житель Вышневолоцкого района выращивал коноплю прямо в собственной теплице. В настоящее время материалы дела готовят для передачи в суд.
В Бологовском районе фактов выращивания “противозаконных” растений этим летом не выявлено. Но сотрудники наркоконтроля призывают дачников быть бдительнее. Не секрет, что многие сажают на своих огородах и дачных участках несколько цветков мака — в пироги добавлять. В выращивании наркотиков этих людей, конечно, никто не обвинит. Однако наркополицейские напоминают: вы сами можете стать жертвой наркоманов, обследующих огороды в поисках именно таких вот цветочков. На своем пути они, как правило, вытаптывают все любовно выращенное хозяевами, а могут представлять и угрозу безопасности для самих дачников.
Еще одна серьезная проблема летнего периода — увеличение случаев употребления синтетических наркотиков, которые частенько привозят студенты из больших городов. Недавно в Бологое был обезврежен наркопритон, специализирующийся именно на наркотических веществах химического производства.
Был обнаружен и наркопритон в непосредственной близости от нашего муниципалитета — в поселке Выползово. Там, в отличие от бологовского, употребляли и распространяли тяжелые наркотики — героин и его производные. По сведениям наркополицейских, в числе посетителей и покупателей были и озерчане.
“Как и любую болезнь, наркоманию легче предотвратить, чем лечить. А для успешной профилактической работы, — отмечает заместитель начальника Вышневолоцкого межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тверской области В.В. Игнатьев, — крайне важно взаимодействие между всеми органами профилактики”. По словам Владимира Владимировича, в этом плане Озерный может служить примером для подражания. Антинаркотическая комиссия, работающая на территории ЗАТО, регулярно собирается для мониторинга обстановки и принятия решений, направленных на решение возникающих проблем и предотвращения распространения наркотиков на территории муниципалитета. И что немаловажно, эти решения не остаются на бумаге, а оперативно и действенно претворяются в жизнь. Это одна из причин того, что Озерный — один из самых безопасных с точки зрения наркополицейских муниципалитет.
Но силами одних органов профилактики, как бы хорошо они не работали, трудно добиться серьезных успехов, если население не подключается к борьбе со страшным зельем. А потому сотрудники госнаркоконтроля призывают всех: “Не будьте равнодушными. Сообщайте обо всех известных вам фактах продажи, выращивания, употребления наркотиков. Один ваш звонок, возможно, спасет множество жизней. Звоните в отделение полиции по телефонам 4-02, 8(48238) 4-16-70 или в отдел наркоконтроля в городе Бологое: 8(48238) 2-23-30.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий