ГлавнаяНовости

ЗВЕРОСОВХОЗ ИЛЬЯТИНО: НОВЫЙ ОТСЧЕТ

ЗВЕРОСОВХОЗ ИЛЬЯТИНО: НОВЫЙ ОТСЧЕТ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Рабочая поездка Губернатора Андрея Шевелева по Бологовскому району 16 августа началась с Выползовского сельского поселения.

Здесь  находится одно из пяти предприятий по разведению и производству пушнины в регионе — ООО зверохозяйство “Ильятино”. Губернатор ознакомился с работой фермы и пообщался с сотрудниками. 
В свое время зверосовхоз “Ильятино” гремел далеко за пределами нашей области. Здесь выращивали не только норок, но и чернобурых лисиц и даже соболей. С переходом в частные руки хозяйство постепенно сбавляло обороты, а затем и вовсе закрылось.
Год назад директор хозяйства Сергей Андреев, стоявший у истоков предприятия, начал реализацию инвестиционного проекта по созданию зверофермы. И уже через несколько месяцев в новых современных шедах появились первые обитатели — племенные норки. Сейчас основное стадо составляет около 5 тысяч зверей, а всего в хозяйстве их 18 тысяч.
Как отметил Сергей Андреев, при проектировании фермы были учтены последние отраслевые технологические наработки, позволяющие получать шкурковую продукцию мирового уровня с минимальной себестоимостью. Конструкция шедового хозяйства (автопоение, механизация раздачи кормов и уборки, компактность, защита от птиц) позволила сократить потери кормов, уменьшить трудоемкость обслуживания в 3 раза и повысить количество и качество производимой продукции. Внедрение современной технологии первичной обработки пушнины также дает снижение себестоимости конечной продукции.  
Предприятие только начинает развиваться, но уже строит планы на будущее. В ближайшие пять лет здесь готовы увеличить поголовье норок в два раза. Андрей Шевелев заверил, что хозяйство может рассчитывать на поддержку региона.
В зверохозяйстве работают только жители Ильятино. С открытием предприятия было организовано свыше 20 рабочих мест. В перспективе будет создано еще 30. Для сотрудников построено комфортное помещение с душевыми и комнатами отдыха. В разговоре с Губернатором работники фермы обратили внимание на проблему транспортной доступности. До центра сельского поселения не так далеко, однако общественный транспорт ходит редко, что создает серьезные неудобства жителям поселка. Андрей Шевелев выразил готовность оказать содействие в решении этого вопроса.
Екатерина ДЕТУШЕВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий